首页 > 如何创业 > 在家创业 > 广告设计人的SOHO生活

广告设计人的SOHO生活

手机:M版  分类:在家创业  编辑:格子衫

广告设计人的SOHO生活 标签:soho 广告设计 如何创业 在家创业

  张小姐是人们羡慕的那些不用每天去单位上班,只要在家里利用电脑和网络就可以工作赚钱的SOHO族。张小姐每当回想起以前的同事正在办公室里忙得焦头烂额的时候,就为自己选择了在家上班而感到幸福。但这些天,张小姐总感觉自己分不清是活在虚拟社会里还是在现实生活中了,出现了生物钟紊乱、经期不正常、情绪烦躁等状况。

  张小姐之所以会出现这样的症状,主要与在家上班的生活状态有很大关系。北京同仁医院临床心理科许天红主治医师认为,SOHO族虽然在时间上很自由,但他们每天在家里面对毫无变化的狭小世界,机械重复地做同一件事情,人的心理上就易产生枯燥、压抑和紧张的感受。如果再缺乏与外界的接触,尤其是缺乏与他人面对面的沟通、交流,孤独和痛苦之类的感觉就会时时出现。久而久之给身心健康带来伤害。

  据记者了解,不少SOHO族明显感到他们已经失去了曾经拥有的欢乐,每天机械地敲击键盘和面对闪烁的显示屏时,曾经有过的新鲜感和惬意感也渐渐失去,取而代之的却是焦躁、痛苦甚至怨恨的感觉。

  不久前,德国科学家对74名新闻工作者进行调查,这些人中有半数在家上班,调查报告发现,在家上班的人会更容易出现孤独、焦躁不安、怨恨、内疚和挫折感等很多消极情绪,甚至还会导致严重的心理疾病。调查还显示,SOHO族与他们在办公室上班的同事相比,还更容易表现出无法集中精力、难以入睡、焦虑、感到有压力和无能力等临床上的紧张症状,并且,在男人身上出现的这些问题比女人严重。参与这项研究的专家认为,在家上班的人容易感到孤立,因为他们怀念上班时同事之间的感情支持和友情。

  伴随着社会的发展,SOHO族的队伍还会不断壮大,许天红主治医师建议SOHO族,首先要保证有一定的社交圈,也就是要有一定量的朋友,有意识地让自己多参加一些社交活动,其次,当身体出现不适的症状时,应及时到医院检查,如果确诊是源于心理问题之后,要积极配合心理医生的治疗。

您正在浏览: 广告设计人的SOHO生活
网友评论
广告设计人的SOHO生活 评论共有5
发言人:我去 时间:2011-3-14
怎么陪你过
发言人:改行了 时间:2011-3-13
一直觉得SOHO生活是一种很自由的生活,接一些活,根据自己的时间去安排工作量,然后只要在规定的时间内完成任务就可以了,现在广告很流行了,广告人很热门!
发言人:往复式 时间:2011-3-13
说的一点没错,如果天天在家里面对电脑屏幕,失去了朋友直接的交流,就变成一种孤独,我现在有几个朋友也包括我自己在内,确实有这种感觉,利用假日可以适当的调节一下自己,不然心理真会出问题的
发言人:傻妞妞 时间:2011-3-13
这种人不少见.一方面是网络的神奇发展.另一方面是人的固步自封.解决这二者之间的矛盾.需要全社会的关注.要不下一代都变成瘫痪症者了.久不活动 远离人群聚会之地.到时街上都看不见人啦.成什么社会了.所以各方面的人要关注他们.引导他们融入社会
发言人:柠檬茶 时间:2011-3-13
每一个工作的人都有这样的症状,长期的机械化的工作做久了想不厌烦都难.关健是有发泄的途径,也要有经常与外界交流的机会,然后心态放平稳了,一切也都会好的