首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 一个二十岁男孩的曲折创业道路

一个二十岁男孩的曲折创业道路

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

一个二十岁男孩的曲折创业道路 标签:男孩 创业道路 曲折创业 创业经验 创业杂谈

  我今年二十一岁,河南人,性格是属于比较叛逆的那种。17岁时在全家人的反对下离开了学校,离开学校是我的学习差的一塌糊涂,倒不是因为家里经济的原因,爸妈在我们当地做点小生意,虽不算富,却也衣食无忧。

  下了学后在家里,整天不是泡网吧就是和一群狐朋狗友一起花天酒地,同村的都背后指点道,这个孩子没救了。爸妈整天看到我也是唉声叹气的,最后实在忍受不下去便和朋友一起偷了家里5000块钱跑到上海,发誓要混出人样来证明给他门看!从未出过河南的我对外面的一切事物都是新鲜的,这里的汽车比家多,这里的楼比家里高,这里……

  一个月过去了,什么工作也没找到,不是因为年龄就是没有本地户口,最糟糕的这里的物价比我门预算高的太离谱,5000块钱不到一个月就花的不到1/3。这时我才意识到自己真的太稚嫩,大人门口中常说的外面的世界难,现在我才深有体会!无意之中我找到一个批发盗版书刊的地方,便和朋友商量不如先批些盗版书来卖以维持生计。朋友刚开始怕犯法,不敢干,我便逼迫他说,我门现在要么就立刻买好车票回家,然后让别人笑话,要么就在这里想办法生存下去,等他日我们发达了,开着名车回去!朋友被我说的动心了,决定干下去。

  由于年轻,而且不懂价钱,最终我们以每本20块钱,买了40本(现在想起来那小贩也真黑,有经验的去批应不会超过5块钱)买好了书后我门就开始寻摆摊的地方,找了几天也没个合适的地方,一是怕有警察(呵呵,现在想起来还觉得的可笑,当时背着书走时,看到十字路口指挥交通的交警都赶紧跑)最后朋友告诉我在汽车站边可以,人还多,还没警察。于是我门便在汽车站边的附近一个电话亭子下开始了我人生的第一次创业

  不知道是因为买的书类型不对还是价钱太高,来的不是问问就走,就是蹲下来一看就是几小时,看完连句话都不说就走。这时我才和朋友傻了眼,兜里的钱加上硬币算起来都不到500了,只够我门俩回家的路费了。就在这时一个令我们俩差点没饿死街头的意外出现了。我想正在读这篇文章的您一定猜到发生什么事了吧,没错,几个自称城管小伙子走过来二话不说就把我门的书给没收了,然后把我门带到一个小院里问:“你们俩哪的?有XX证没?有XX?”待我们俩“交代”完了后说道:“看你们俩还小,不懂事,这次就算了,要不就把你们俩抓起来!罚款500元!”当时我门俩都吓傻了,那还敢说别的,把兜的钱都老老实实交了出来!出了“城管所”后我和朋友一屁股蹲在了地上哭了起来,回到旅社后我和朋友翻遍所有的衣裤只找到了25块钱(连毛票都算上)。

  最后还是给家里打了电话,刚接到电话妈妈就哭了起来,这时我才想起出来这么久一直都没给家个信儿,第二天中午爸妈便来到我门住的旅社,爸妈看到我的落魄样,都哭了起来,我立在墙边呆若木鸡!我人生的第一次创业就这样落魄的结束。

  虽然这次创业以失败而告终,但外面的繁华世界却在我的心理烙下了深深印记,我在内心发誓:我一定要出人头地,我一定要爸妈住上高楼大厦,我一定要……于是便有了下面的第二次创业,也就是我这篇文章的重点了,这时也许会有朋友说,你烦不烦啊,絮叨了这么久才要开始,呵呵,抱歉,我觉得不把这段故事加上的话大家看下面的也会觉得枯燥乏味。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一个二十岁男孩的曲折创业道路
网友评论
一个二十岁男孩的曲折创业道路 评论共有4
发言人:春天的雨 时间:2010-8-21
真令人感动,一个敢闯的人,他们一家人真好,成功来自于他的执着,也来源于家人的支持,不容易。一个曲折的故事,一个成功的年轻人。
发言人:老师给 时间:2010-8-21
有多少崎岖坎坷的路要走,创业艰辛守业更难,脚踏实地去寻找我的创业路,看到主人公最终有所成功,心里为之高兴。
发言人:buht 时间:2010-8-21
这个男孩的创业路虽然曲折但他最终找到了成功 从无知到成功,很给人很多精力,创业的路是坎坷的 但成功后是幸福的,好文使我感动
发言人:肥肥大叔 时间:2010-8-21
其实孩子我觉得你很有上进心,创业是非常艰难的,失败是成功之母。人生起起伏伏,商海里遇到挫折你能坚持不懈就凭这点你的道路会越走越宽。另结尾你说的很对,亲情比什么都重要,有家人的支持也会使你的事业蒸蒸日上。