首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 一个二十岁男孩的曲折创业道路

一个二十岁男孩的曲折创业道路

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

一个二十岁男孩的曲折创业道路 标签:男孩 创业道路 曲折创业 创业经验 创业杂谈

  有了上次的教训后我在家里老实了很多,每天都在家帮爸妈忙生意。日子一天一天过去了,每天同样乏味的生活使我渐渐忘记了那段经历,但却忘不掉心里那朦胧的高楼大厦,创业的激情正在我的内心里燃烧。

  终于,我等到了机会,那是我在去我外市姨家的时候!那是我在帮我表姐买饭的时候,发现了一家店的门口挤满了人,而且排起了很长的队,我走到前面看到店名是“汉口热干面”。因为我本人一直很喜欢吃热干面(我指的是河南本地的热干面),便也跟着排起了队,买到后我刚吃两口便觉得特别好吃,这和我们本地绝对不一样。这时我知道,我的机会来了,从这以后我每天都来吃,而且都专门赶到人潮高峰期,看看他门的生意到底好不好!没出我所料,几乎天天暴满。于是我便寻视着怎么学到这技术,也许是上天帮我,竟然让我不费任何力气就学到了加工技术!

  事情是这样的,表姐见我这几天每天都这个时候出去,而且一去都是大半天,便问我干什么去了。我便把我的想法告诉了她。她听了后说我有个很要好朋友就在干这个,而且生意不错,你要想学我可以找他教教你,我听了后高兴的蹦了起来。花了将近1个星期的时间,我已经基本掌握的差不多了,由于那个朋友和表姐关系十分好,完全没保留的教给了我,毕竟我又不是在他们这干,对他也构不成威胁!

  万事具备,就欠东风了。回到家后我立刻和爸爸商量了起来,但这时爸爸却浇头冷水,说我太小,在等几年在干吧!当时我就急了,语无伦次的和爸爸讲起来这生意有多好多挣钱,但爸爸还是坚决不同意,理由只有一个,我太年轻……怎么办?就这么放弃吗?不,这不是我的性格。我在家里一直憋了几天,最后把表姐也搬来了。终于,爸爸同意了,答应给我8000块钱做资金,但不会帮我,因为不能把家里的生意阁下,但我已经很满足了。此时的我真的觉得满世界都在闪耀光芒,仿佛我立刻就会便成大款,仿佛我立刻就能住到我梦想的高楼大厦,仿佛……

  得到爸爸的8000块钱后我又迷茫了,去哪找店铺呢?在街上转了几天也没个像样的,不是太偏僻就是价钱太高。功夫不负有心人,终于让我找到了自认为是不错的,附近很多小区,人流量也不错,价钱也不高,5000块转让费(我门本地是有转让费这个规矩的)月租800元。我找来哥们和转让主(不是店主,在此重点说是因为等下大家就会明白)一起谈价格,最后以4500转让费接了下来!拿到店铺的钥匙后,我当时的喜悦是根本不能用文字来形容的,我有店了,我也成老板了,我要发达了……

  店有了,什么都有了,接下来就只等买桌椅开张了,我跑遍了所有的卖家具的地方买了12套桌椅和其它需要的工具,正当我雄心勃勃的准备大干一场的时候,我听到了一个几乎让我自杀的消息!正当我在搽店窗的玻璃时,不经意听到路过的人说:“这里啥时候拆迁啊,拆迁了后路面肯定比现在宽畅很多”我呆了……我不敢相信自己的耳朵,跑到对面的烟酒店买了包烟问道:“阿姨,听说这里要拆迁,不是真的吧”阿姨说“怎么不是啊,公告都出来了,你没看到吗?就在那边的墙上”完了,一切我知道自己被骗了!顿时觉得天天昏地转,我摇摇慌慌走进店里,把门关上,坐在里面痛哭起来,一直到半夜,爸妈才在店里找到喝的烂醉如泥的我……

您正在浏览: 一个二十岁男孩的曲折创业道路
网友评论
一个二十岁男孩的曲折创业道路 评论共有4
发言人:春天的雨 时间:2010-8-21
真令人感动,一个敢闯的人,他们一家人真好,成功来自于他的执着,也来源于家人的支持,不容易。一个曲折的故事,一个成功的年轻人。
发言人:老师给 时间:2010-8-21
有多少崎岖坎坷的路要走,创业艰辛守业更难,脚踏实地去寻找我的创业路,看到主人公最终有所成功,心里为之高兴。
发言人:buht 时间:2010-8-21
这个男孩的创业路虽然曲折但他最终找到了成功 从无知到成功,很给人很多精力,创业的路是坎坷的 但成功后是幸福的,好文使我感动
发言人:肥肥大叔 时间:2010-8-21
其实孩子我觉得你很有上进心,创业是非常艰难的,失败是成功之母。人生起起伏伏,商海里遇到挫折你能坚持不懈就凭这点你的道路会越走越宽。另结尾你说的很对,亲情比什么都重要,有家人的支持也会使你的事业蒸蒸日上。