首页 > 求职就业 > 就业风向 > 中国就业薪酬最高的大学排行榜

中国就业薪酬最高的大学排行榜

手机:M版  分类:就业风向  编辑:卡卡

中国就业薪酬最高的大学排行榜 标签:排行榜 薪酬 就业 大学 求职就业 就业风向

  如今就业难,有个好的“敲门砖”十分重要,今天就说说这中国就业薪酬最高的十所大学,十个最硬的“敲门砖”,不知是否对您今后报考志愿、定下目标有所帮助。

  清华大学

  “清华制造”无疑是就业的第一保障,这一地位至今无人撼动。理工科所培养的毕业生至今仍然是各个行业的追捧对象,出国率和深造的比例也是国内第一。多年来清华学子在社会最主流的政界、企业界和学术界均有着极其出色的表现。

  但清华学生也有着过于依赖清华这块金字招牌的傲气,往往坐等海内外顶尖名企来清华招聘,缺乏走出校园寻找机会的冲劲。同时因为每年大批毕业生选择出国,也常常被人诟病。

  复旦大学

  复旦大学一直以来号称江南第一学府,强劲的理科在出国上极具优势,也是跟清华,北大,中科大并列的四所学分被美国承认的大陆高校之一。新兴的工科里面的微电子和飞行器制造在全国的高校里面名列前茅。而这两个领域恰恰是近年来的热点,因此复旦的学子在原本不甚擅长的工科里面也开始崭露头角。

  文科的设置以热门文科为主,而且历史悠久,新闻,国际关系这些学科国内高校无出复旦之右者。尤其重要的是复旦具有在上海的本土优势,一些在上海开展业务的大公司对于复旦学生都是青眼有加。

  因此,对于想要毕业后在上海和长三角地区发展的学生,复旦无疑是一个最佳的选择。

  上海交通大学

  上交在上海几乎跟复旦齐名,其地位和影响力可见一斑。上交的学科设置以工科为主,其中制造业相关领域和IT类专业的实力在全国名列前茅,而上海恰恰是中国最大的制造业基地,所以上交的学生也是受到了广泛的欢迎。

  交大学子脑筋灵活,善于经营,管理能力强,也比较容易进入管理层,尤其是一些在上海的IT类的大外企,每年都会给上交单独留出名额。但是由于学科覆盖面的影响不够宽广,而且在上海的声誉似乎总是稍逊复旦一筹。

  因此暂列第三。不过上交大的最近十年来的上升势头强劲,随着上二医的加盟和文科的发展,学校整体发展前景非常看好,学校整体形象实力的提升对学生就业出路一定会起到良好的促进作用。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国就业薪酬最高的大学排行榜
网友评论
中国就业薪酬最高的大学排行榜 评论共有2
发言人:低利率 时间:2012-10-11
中国就业原来还是很看重这个学校的名声的,其实还是实际 的能力更重要,其他的学校出来的也都有能人,如果这样来排话,对学校不好,对学生也不会有什么好的影响的。
发言人:省略 时间:2012-10-11
怎么北京大学不在其中呢,难道那里出来的学生都不好分配,他们的水平不如其他的几个学校吗,我有点不想念这个调查结果了,北京 大学会不在榜上,真是不可思议,搞错了吧。