首页 > 求职就业 > 就业风向 > 中国就业薪酬最高的大学排行榜

中国就业薪酬最高的大学排行榜

手机:M版  分类:就业风向  编辑:卡卡

中国就业薪酬最高的大学排行榜 标签:排行榜 薪酬 就业 大学 求职就业 就业风向

  中央财经大学

  中央财经大学号称“银行行长的摇篮”,目前各大银行的管理层超过三分之一出自中财。中央财经大学离北邮不远,在行业内的地位也类似于北邮。其毕业生在金融行业内的影响力无人可以匹敌。而执全国高校同类学科牛耳的货币银行学和金融学等学科也给每个毕业于中财的学子打下了坚实的基础,保证他们能够在行业内获得长足而稳健的发展。最近几年,金融领域的热度持续升温,而中国经济的进一步发展也离不开一个完善的金融体系。

  所以有理由相信,今后几年,中财在就业榜上的排名还会进一步攀升。上海财经大学在金融中心的上海也具有非常大的影响力,但是仅仅在上海及长三角地区认可度较高,因此在排名上要逊中央财经大学一筹。

  北京外国语大学

  北京外国语大学也有一个美誉,就是“中国外交官的摇篮”,中国超过三分之一的外交官出自北外。这是因为北外确实有其先天的优势,尤其是在英语,法语,德语等一线外语语种的教学实力在国内遥遥领先。

  而随着改革开放的进一步深入,高端外语类人才也必然会越来越抢手,目前同声传译的月收入一般都在三万元以上,比较好的同声传译年薪百万也不是很困难的事情。所以要是说学习外语类的专业,北京外国语大学是当之无愧的第一选择。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国就业薪酬最高的大学排行榜
网友评论
中国就业薪酬最高的大学排行榜 评论共有2
发言人:低利率 时间:2012-10-11
中国就业原来还是很看重这个学校的名声的,其实还是实际 的能力更重要,其他的学校出来的也都有能人,如果这样来排话,对学校不好,对学生也不会有什么好的影响的。
发言人:省略 时间:2012-10-11
怎么北京大学不在其中呢,难道那里出来的学生都不好分配,他们的水平不如其他的几个学校吗,我有点不想念这个调查结果了,北京 大学会不在榜上,真是不可思议,搞错了吧。