首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 苏宁15年狂赚25亿的传奇故事

苏宁15年狂赚25亿的传奇故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

苏宁15年狂赚25亿的传奇故事 标签:苏宁 传奇故事 创业故事 成功创业故事

  上市成就资本传奇

  《新财富500富人榜》分析认为,零售行业的富人是最近一年中国财富增速最快的人群,零售业富豪人均财富增长308%,其中张近东是一个样板:由于2004年苏宁电器上市,张近东个人财富陡增517%。

  实际上,张近东为苏宁上市足足筹备了5年。2004年7月21日,苏宁电器正式在深交所中小企业板挂牌交易。当日以29.88元开盘价高价开市,股价一路攀升,至下午收盘每股报收32.70元,涨幅100.24%,一举成为沪深两市第一高价股。张近东身家也因此一夜超过12亿元。

  之后,苏宁一直稳居中国股市第一高价股,股价屡创新高,一度突破70元大关,如今仍稳居66.75元高位。张近东身家也水涨船高,从上市之初12亿元暴涨到如今22亿元。加上张近东其他资产,身家超过25亿元。

  美国最大的家电连锁企业百思买,在1989-1999年10年间,其股票价格翻了100倍。全球零售巨头沃尔玛在上世纪80年代到90年代,股价也翻了500倍。目前美国家电连锁企业已不足1000家,百思买为首的前三大电器连锁控制了高达80%的市场份额。而国内家电流通企业则超过3.2万家,家电连锁企业所占市场份额仅为6%,资本市场和零售市场显然给张近东留出了双重想象空间。

  “虽然客观讲,年销售超过200亿元,苏宁已是一个中等偏上企业,但同我心目中的规模比,苏宁还只是一个小企业。”说这话时,张近东的眼神显得悠远而又意味深长。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 苏宁15年狂赚25亿的传奇故事
网友评论
苏宁15年狂赚25亿的传奇故事 暂无评论