首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 养猪要学会用别人的钱来赚钱

养猪要学会用别人的钱来赚钱

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:丽人行

养猪要学会用别人的钱来赚钱 标签:别人 要学会 养猪 赚钱 创业故事 农村创业故事

  这是位于江苏省高邮市二沟乡的一个养猪场,也是高邮最大的一个生猪养殖场。因为年代久远,设施简陋。我们很难将他和现在的主人,36岁的千万富翁张晓东联系在一起。

  张晓冬:“由它最初让我起家,让我从这边赚到了钱,然后向四周发展下去。”

  张晓冬10年前从邻乡到二沟乡养猪。 现在,已经拥有了4个这样的养猪场,分布在二沟乡周边的几个乡镇。

  张晓冬:“资产我没有多少,但是资金现在应该都是上千万了。”

  张晓冬的4个养猪场一共可同时容纳2.5万头猪。令人奇怪的是,这么多简陋的猪场,除了猪圈里的猪,没有一样东西是属于张晓冬自己的。

  张晓冬:“都是租来的。我们以前把最少的资金都投去养猪,没有钱去建猪场。”

  每天,张晓冬的猪场都要往江苏、安徽等地发猪。记者来到猪场的时候,正好赶上工人们抓猪。

  张晓冬:“今天是送到安徽南陵的。一般我们都是卖八万四五千元钱一车猪,40头猪,八万四五千元。”

  抓猪是一个有技巧的活儿,赶猪时间太长、天气太热,猪容易急死。所以工人们从开始抓猪到把猪赶上货车上路,时间一般都会控制在40分钟以内。张晓冬的猪主要销往周边的苏南和皖南一带。因为销路好,距离近,资金回笼也较快。

  张晓冬:“我们是注重养殖,我们能够很快的把猪利于自己销售掉就可以,有时候把猪拉到苏南,跟到浙江南部相比,只相差10元一担。”

  1999年,在外跑运输的张晓冬,因为竞争加剧,挣的钱只够养家糊口,攒不下什么积蓄。于是决定回家养猪。因为本钱太少,他产生了借别人养殖场养猪的想法。那一年,行情不好,很多养殖户急着把手中的养殖场转手出去。

  二沟乡的这个养猪场是张晓东一眼看中的。破是破了点,设施也不齐全,但是,却是当时高邮市最大的养猪场。张晓冬竟然以一年6000元的价格将它租了下来。

  张晓冬:“猪场建起来以后,你不从事养猪,那就是垃圾。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 养猪要学会用别人的钱来赚钱
网友评论
养猪要学会用别人的钱来赚钱 评论共有2
发言人:无心人 时间:2012-12-3
向张晓冬学习了,通过他的创业经历中可以看出,创业路上会有各种各样的困难,为了渡过困难,你可以通过租、借等方式去减少开支、缓解资金压力,但是做生意信守承诺是必须要做到的。
发言人:沉淀丶记忆 时间:2012-12-3
张晓冬通过借钱养猪的创业故事,很让人佩服。在真正的养猪户都不想养猪的时候,他依然对养猪前景持乐观态度,虽然没有足够的资金去建养猪场,他想到了租,这个想法为他节省了几十万元的投入。