首页 > 如何开店 > 营销推广 > 不同凡响的特殊效应推销法

不同凡响的特殊效应推销法

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

不同凡响的特殊效应推销法 标签:推销 如何开店 营销推广

  在强手如林的市场竞争中,要使推销法真正产生效益,就必须开拓创新,突破普通推销术的模式,策划和运用富有特殊效应的推销方法。特殊效应推销法没有固定的格式,通常融化在超凡脱俗的事件或公关策划中,因事而异,随物赋形,变化之妙,令人叹绝。下面略谈几例。

  反客为主法

  在特定环境中,把宾客置于主家的地位,让他行使主家的某些决定权。例如北京麦迪制衣厂专卖店,别出心裁地标出“买主说了算服装店”。店里服装挂在开放的衣架上,每种款式服装前挂着的不是标价签,而是一张成本表,上面详细地列出:主料用了多少、什么质地、共多少钱,辅料和加工费、税金等,然后合计出该服装的成本价。亮出合情合理的成本价后,至于售价多少,则由买主看着给、说了算。

  这一出奇制胜的推销方法,给予顾客充分的购物安全感。其消息不翼而飞,五湖四海的顾客纷至沓来,比耗资百万去作广告更令人信服,产生了巨大的经济效益。

  香风引蝶法

  经过精心的策划,有意识地向外吹出具有诱惑力的香风,招来成群的“蜂蝶”,酿成甜美的“蜂蜜”。如1980年,河南省南街村为创办砖厂筹集资金,他们采取“借鸡生蛋”的方式向外吹风,以低于市场价8厘一块的价钱预售砖票,在干部与本村范围内卖出。外村群众听说后,也纷纷托人“开后门”买砖,一下子筹集资金35万元,办起了发家的砖厂。采用此法底气要足,必须有百分之百的把握,决不能落空。

  名人传导法

  以名人为传播导体,把信息传往四面八方,产生推销效应。例如里根任总统后,美国时装同业会每隔一段时间就颁一次“全美最佳服装奖”给他,并在报上大肆宣传,声称他在任何场合都应当衣着考究、整洁、美观、大方,样式、色彩与身高和体型协调,这样才显得潇洒庄重,风度不凡。结果使美国和许多国家的男士纷纷改穿西装,从而改变了70年代美国西服业不景气的状况。

  巧用差错法。

  巧妙地利用工作中的某些差错,将计就计,转化矛盾,变损失为效益。例如美国大陆航空公司,误将该公司从波斯顿到洛杉矶的飞机单程票价148美元标成48美元,很快就卖出了二万张往返机票,按每张损失200美元计,大陆航空公司将蒙受400万美元的损失。

  但总经理了解情况后,毅然决定已出售的机票按标价不动,而且照常为买到便宜机票的顾客提供优质服务。这一事件见报后,被人们广泛议论,给人们留下讲信誉、严于律己、说一不二的企业形象,大大提高了公司的信誉和知名度,经济效益成倍增长。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不同凡响的特殊效应推销法
网友评论
不同凡响的特殊效应推销法 暂无评论