首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司取名九大原则

公司取名九大原则

手机:M版  分类:公司起名  编辑:小伟

公司取名九大原则 标签:取名 创业准备 公司起名

  台湾有个发明家王兴钦,他发明了一个两用刷:一面是刷子,一面是肥皂,还可接在水龙头上,使用很方便,他煞费苦心地给它起了个名字叫“鸳鸯刷”,非常浪漫,经豪华包装后推向市场,可销路甚差。后经别人提示方发现,人们误将此刷当刷背的刷子。原来问题出在名字上,人们联想到“鸳鸯戏水”,用作刷背实在太硬,自然销路不好。可见名实相符是多么重要。

  商品名称注重几秒钟内让人家知道您在卖什么东西,既讨人喜欢,也可省下很多广告费。像“康师傅”方便面,一下抓住顾客的心,暗示出吃了有益健康的意境。又如有人给在汽车发动机上使用的“自动润滑调隙活塞环”起名叫“鑫福环”,给人一种生拉硬套,的反感,不仅写起来费劲,而且让人不知所云。

  第九,符合顾客的喜好,不要触犯当地文化、习俗禁忌。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公司取名九大原则
网友评论
公司取名九大原则 评论共有3
发言人:我还 时间:2011-4-2
谨记了,我也是想开公司,不知道都要进行哪方面的准备,朋友告诉我说起名很关键,所以找一些相关的信息来看看,看了这个觉得收获很多,原来还有这么多的学问,谢谢!
发言人:268 时间:2011-4-2
公司起名真的是太难了,以前的时候我觉得起名字很容易,但是现在我是想创业的,起了好几个名字发现都已经有人注册了,真的不知道还应该再起什么名字好了。
发言人:556 时间:2011-4-2
天啊 ,太不可思议了,公司起名还有这么多的讲究,以前的时候从来没有注意过 ,居然还要准备这么多,我的公司就是随便起的名字,也没有注意太多,不知道是不是要改进。