首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司取名五大技巧

公司取名五大技巧

手机:M版  分类:公司起名  编辑:晓艳

公司取名五大技巧 标签:取名 创业准备 公司起名

  (1)公司名称应简短明快。名字字数少,笔划少,易于和消费者进行信息交流,便于消费者记忆,同时还能引起大众的遐想,寓意更加丰富。

  (2)公司名称应符合公司理念、服务宗旨,这样有助于公司形象的塑造。如蓝鸟大厦的 蓝鸟 两字,真有如蓝色海洋中的一座岛屿,宁静、祥和,为了人们提供一方憩息之地,向消费者倾出了 蓝鸟之情 ,从而树立起良好的公司形象。

  (3) 公司名称应具备自己的独特性。具有个性的公司名称可避免与别公司名称雷同,以防混淆大众记忆,并可加深大众对公司的印象。如,北辰集团的 北辰 ,天地快件中的 天地 ,联想集团的 联想 等名称,都具有独特个性,使人印象深刻。

  (4)公司名称应具备不同凡响的气魄,具有冲击力、有气魄,给人以震撼。如,四通集团的 四通 ,取自英文 STONE 同音,意为石头,象征着坚石不断向高新技术的尖端冲击。

  (5 )公司名称要响亮,易于上口。如 麦当劳 三字,响亮而又具有节奏感,因而极具传播力。名称比较拗口,节奏感不强,不利发音效果,也不利于传播,从而很难达到大众的共识。

您正在浏览: 公司取名五大技巧
网友评论
公司取名五大技巧 评论共有8
发言人:ojgt 时间:2010-9-4
我想开办一个食品店,但想了好几个名字都被占用了,也不知道起什么好了,都说风水先生起名好,不知道是不是呢。
发言人:jia4311 时间:2010-8-30
嗯,不错不错,只值得一看,现在的名字啊就要和谐,响亮,还要让人“刻苦铭心”呵呵·
发言人:实力云间 时间:2010-8-30
嗯,学习啦,哈哈,这个其实挺重要的,公司的名字是他的招牌,要是名字取得好,生意自然很好铺开,名字取失败了,开头就能难咯。
发言人:栏栏 时间:2010-8-30
我们在给公司取名的时候非常重要,名字代表着你这个公司,所以我们在公司去名字的时候要认真的考虑,作者介绍的五大技巧很有道理啊。
发言人:可抗拉力了 时间:2010-8-30
为了公司名称可谓绞尽脑汁,取名五大技巧对公司很有用处,公司急着注册,却想不出好名字,随便取个吧?太难听!还是多了解一下可以有所帮助,多谢了。
发言人:小小 时间:2010-8-30
取名要让所以大部分的群体容易记住,通俗易懂,看到这个名字就要基本有点了解是做什么事情的,
发言人:张三 时间:2010-8-30
名字伴随着一个公司的发展,一个好的名字意味深远。他不仅代表的企业的形象,跟代表着企业的无形资产。
发言人:无聊的妈妈 时间:2010-8-30
我觉得取名最重要的是意义,最好能达到一个有前进力,让人一看到就感觉很有动力的那种。还要就是比较易懂一些,当然还要有个性,与人不同,方能显示出自己的独特风格。这样才能让人容易记住,深入人心。