首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创办聚会公司 赢得第一桶金

创办聚会公司 赢得第一桶金

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

创办聚会公司 赢得第一桶金 标签:第一桶金 聚会 创办 创业经验 创业知识

  高中同学聚会后,许金霞忽然有一个灵感:要是有一家专门的中介机构,由他们来组织聚会和收费,不就可以避免这种费力不讨好的尴尬了吗。

  发现商机

  许金霞原来是山东淄博化工厂的工会干部,多年的工会工作练就了她非凡的组织能力,她曾多次组织厂里的职工参加全市乃至全省的各种汇演和比赛,几乎每次都能把冠军奖牌、奖杯捧回来,为厂里争得了荣誉。可是,去年由于工厂改制,刚刚三十多岁的许金霞被迫办理了内部退养手续,说是内退,实际上成了一名只拿基本生活费的失业人员。

  没了工作,让性格外向、喜欢交往的许金霞感到很不适应,丈夫动员她自己创业,可许金霞知道,到了自己这个年龄,又没有任何技术特长,创业谈何容易。

  有一次,许金霞的几个高中同学打算举办一次同学聚会,因为当年她是班里的班长,而现在她时间最充裕,所以组织这次聚会的任务就落到她身上。高中同学大多十多年没有见面了,很多人已经失去联系,组织聚会的难度比较大。

  她首先在当地的报纸上做了一个同学聚会的小广告,然后便开始根据已知的同学信息开始联系,有时为了找到一个同学要打二十多个电话。同学联系上之后,她又忙着联系聚会的饭店,外地来的同学还要安排住宿……好在做这些事都是许金霞的强项,经过几天忙碌之后,她便把聚会的一切工作都安排妥当了。

  聚会那天,十多年未谋面的老同学相见自然非常热闹。但组织聚会的时候同学中没有人主动提出承担和赞助活动费用,所以只能实行AA制,为了不给大家增加太大负担,许金霞把聚会的开支算了又算,为了省钱,她顶着烈日去十多家饭店砍价,最终将每人的消费预算控制在100元。聚会结束算账时,每人的实际开支为120元,最后几个班委成员一商量,由他们平摊了。虽说搭上钱,搭上功夫,可事后还有个别同学私下说三道四,说许金霞组织这次聚会是为了赚钱等等,让她很伤心。不过这事也给了她一个灵感:要是有一家专门组织同学聚会的中介机构,由他们来组织和收费,不就可以避免这种费力不讨好的尴尬了吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创办聚会公司 赢得第一桶金
网友评论
创办聚会公司 赢得第一桶金 评论共有2
发言人:铁柱 时间:2012-8-31
看完这个文章。我都有些心动了。现在正处于茫然的阶段。不知道做什么生意可以。不过这个好像现在还是个冷门。自己的资金有限。经不起折腾。还是得好好考察考察。
发言人:猪肋排 时间:2012-8-31
创办聚会公司。还真是个好点子。现在老同学聚会都是天南海北的。聚到一起不容易。而且也没有一个人全全安排各方面的程序。所以一点也不方便。有了聚会公司。什么问题都解决了。难得聚到一起一些琐碎的事情不能占了大部分时间。所以这个点子非常的好。