首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创办聚会公司 赢得第一桶金

创办聚会公司 赢得第一桶金

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

创办聚会公司 赢得第一桶金 标签:第一桶金 聚会 创办 创业经验 创业知识

  专业经营

  举办这次聚会后,许金霞对公司的前景更加充满信心。

  几个月下来,她已经成功组织举办了三十多次各种聚会。她发现最难的就是寻找聚会人员,凡是委托她承办聚会的客户,多数是和同学、战友、老乡等聚会人好久没有联系,很多人甚至只是知道名字,连被邀请人现在在哪个城市都不知道。许金霞深知,工作的难度越大,越能检验他们公司的专业水平,所以,为了奠定公司的“专业”地位,她绞尽脑汁琢磨“找人之道”。

  她首先和114查号台建立了联系,可以在查号台正常业务范围内优先查询聚会人的信息,然后就是通过其它渠道进行信息搜集。有位朋友说前几年当地曾出版发行了一批邮电黄页电话号码簿,上面有当时全市的私人电话信息,在经过一番周折之后,她最终从一家废品收购站里找到了这种电话簿,这本看起来破破烂烂的电话簿后来为许金霞的业务开展帮了大忙。另外一种方式就是从网上查询,现在互联网无所不及,各企事业单位几乎都有自己的网站,这些单位网站上大多有通讯录、光荣榜、信息简报等刊有个人姓名的信息,而通过google 、百度等搜索引擎以及专业的搜索软件可以非常方便地查询到这些信息。许金霞根据这些信息专门建立了自己的人员姓名库。

  有一次,受一个客户的委托,她组织一个同学聚会,最后只差一位叫季成明的聚会人找不到,于是许金霞便通过搜索软件进行网上搜索,最终经过比较和甄别,他觉得现就职于辽宁某市公安局季成明和要查找的人有些相似,许金霞一个电话过去,结果真是想要找的人。当时那个季成明说,你们这么神呀,相隔千里也能找到,比我们公安局的人都厉害!

  许金霞还注重以诚信经营和周到服务来吸引客户。对于一般的同学聚会,她会根据多数同学的职业情况协助委托者制定合理的价格,尽量选择节俭、实惠的组织方式;而对于白领居多的同学聚会,她则注重办出品味,选择西餐厅、郊区度假村等地作为聚会场所。同时,为了体现聚会公司的专业特色,她还提供制作条幅、专业摄影、视频光盘制作等一条龙服务。目前许金霞的聚会生意已经走出了淄博,覆盖到了青岛、烟台等城市和地区。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创办聚会公司 赢得第一桶金
网友评论
创办聚会公司 赢得第一桶金 评论共有2
发言人:铁柱 时间:2012-8-31
看完这个文章。我都有些心动了。现在正处于茫然的阶段。不知道做什么生意可以。不过这个好像现在还是个冷门。自己的资金有限。经不起折腾。还是得好好考察考察。
发言人:猪肋排 时间:2012-8-31
创办聚会公司。还真是个好点子。现在老同学聚会都是天南海北的。聚到一起不容易。而且也没有一个人全全安排各方面的程序。所以一点也不方便。有了聚会公司。什么问题都解决了。难得聚到一起一些琐碎的事情不能占了大部分时间。所以这个点子非常的好。