首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开间游戏人电玩店创业

开间游戏人电玩店创业

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小伟

开间游戏人电玩店创业 标签:游戏 电玩店 如何开店 开店指南

  站在繁华的街上,远远就看到“游戏人电玩店”的红色招牌,很显眼,和周围的几家店相比,给人一种简单、清爽的感觉,顿生想走进去看看的念头。推开店门,两个清秀的大男孩在有模有样地忙碌着,看到顾客,他们就热情迎上来,口中不忘“欢迎光临,随便看一下!”的欢迎词。他们就是店老板——吴锋和陆灵,是两名应届毕业生。

  走进大约35平方米的店里,看到的是琳琅满目的物品,摆放整齐,分类明确,井井有条。左边上面几层是各种游戏主机,伸手可及的范围内有各种游戏配件等。另外一边的玻璃窗内摆放着游戏正版软件和一些游戏机周边精品!正中央摆了一台大的电视机,可以供游戏玩家试玩和试碟片,一般用做演示新的游戏!

  总体上说,店面给人的感觉是虽然不大,但是里面的东西很丰富,几乎囊括了电玩方面的所有产品,“麻雀虽小,五脏俱全”用在这里非常贴切。当然,这么多的商品是需要资金投入的,他们两个一共投资了8万元,一人4万,包括一年3万元的店铺租金。吴锋为了减轻家里的负担,甚至把自己在大学期间获得的近万元的“才苑奖学金”拿来做了本金。

  店铺是2006年4月29日正式开张的,一个月下来他们赚回店面的月租金之外,盈余1000元。采访的那段日子里,他们正忙于毕业设计和论文答辩,无暇顾及店面的生意,所以照他们的说法,就是“刚开始赚的钱不是很多,仅仅够温饱而已。”除了店铺生意,他们为了拓宽经营渠道,还开起了网店。

  大学生创业虽然不是什么新鲜事情,但是有勇气迈出这步的学生毕竟还是少数。毕业前,吴锋与陆灵两人其实都已经找好了工作,年收入都在4、5万元以上,但是考虑再三还是舍弃了稳定的工作,选择了自己创业。由于两人家庭条件都一般,收入在浙江省属于中等甚至偏下水平,在就业形势如此严峻的情况下,放弃了有稳定收入的工作而去创业遭到了双方家长的一致反对。但是家长经不住他们的软磨硬泡,终于还是为孩子的创业提供了力所能及的支持和帮助,答应让他们先做半年试一试,如果到时候收益不好,就要考虑找一份稳定的工作了。

  其实,自主创业绝不是他们两人的一时冲动,陆灵很早就在做这方面的调研,一直关注创业方面的事情。在选择了好几个行业后,他与吴锋对刚刚兴起的电玩产业的发展前景一致看好,一拍即合,开始了合作创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开间游戏人电玩店创业
网友评论
开间游戏人电玩店创业 评论共有3
发言人:除却不了私念 时间:2012-8-14
我觉得吴峰和陆灵的父母希望他们去找一份稳定的工作,估计是觉得电玩这种游戏,属于玩物丧志,不是正经的生意,所以他们有些反对。事实上电玩在日本、韩国其他国家已经非常流行了。是很多年轻人的最爱。开这样的电玩店客户群体不小的。
发言人:好歌手 时间:2012-8-14
是啊!年轻就是最大的资本。年轻人可以接受一次次失败的打击。如果是有稳定家室的中年人,估计就要顾及到上有老下有小的家庭状况,一旦创业失败,可能会严重影响家庭的经济来源。反而做起事情来畏首畏脚的。
发言人:鸿飞霜降 时间:2012-8-14
支持吴锋与陆灵的想法!稳定的工作随时都可以找到,但是创业的激情并不是任何时候都有的,而且还能找到和自己想法一直的合伙人。即使这一次失败了也可以看成是人生经历上的大丰收。