首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 如何与别人合作共同创业?

如何与别人合作共同创业?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:小李子

如何与别人合作共同创业? 标签:别人 共同创业 如何创业 合伙创业

  4.到外面如何“坑蒙拐骗”,回家(董事会)一定实话实说。

  如果说做生意的人一句瞎话也没有,这个人不是赔死就是个典型的伪君子绝不可交往,无奸不商恐怕就是这个道理。但是,哪怕你在外面能把天吹个窟窿,说你卖的罗卜是转基因工程产品能治疗癌症,回家可得对合作者实话实说,罗卜还是罗卜,治疗癌症甭想做汤可以通气,这是中医的道理。我在此并非提倡大家出去诈骗客户钱财、制造伪劣产品。只是要合作者之间要永远保持互相的信任,如果没有信任作为合作的基础,任何合作都难做到底。

  5.自己吃点小亏,让他占点便宜。

  世间任何事情没有绝对的公平,你抽中华让他抽前门我看不妥,你不抽烟也不让他报销一盒烟我看也不妥,如果你不抽烟让他抽足中华烟,我看这个事就好商量了。对待合作者要让他一些便宜,一方能让对方也会让,双方都让一些利益给对方,最终大家都吃不了多少亏,不要任何事情都计较是长远大计。

  两个人或更多人或更多公司在一起合作,不断地出现新问题新矛盾是正常的事。事情虽然正常但是也要及时地处理,所谓及时处理就是不要积累,积累必成大患,到问题多时就不好理出头来了。我的经验就是事不过夜,哪怕只需要用一句话就可以解决的问题也要把它用白纸黑字写出来,大家签上字,明天以后就照此办理。这就是所谓勤立规矩,规矩不怕多,也不怕琐碎,规矩就是限制,不但对别人,对自己也是一种限制。有的合作者也曾嫌我麻烦,说我这个人太罗嗦,但是后来大家都明白了我的用意,当出现矛盾时这种处理办法最好。让任何合作者在任何时候都对合作的状况提不出任何疑义来,安能合作不愉快?有些合作的双方或多方,表面上看来你好我好哈哈哈,其实每个人的肚子里都有一本帐,之所以问题没有爆发,只不过大家暂时认为没有到爆发的时候而已。一旦爆发时,都难以说清谁对谁错,不得不散伙。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何与别人合作共同创业?
网友评论
如何与别人合作共同创业? 评论共有14
发言人:齐 时间:2012-6-11
我也有同感。所以我决定申请专利,招商加盟合作经营,预防青少年近视。 eyegohand.com
发言人:完美 时间:2010-10-13
与别人合作一定要注意一些问题,这些问题要在合作前就应解决。以免自己吃亏,让别人占了便宜。这篇文章的提醒是我们在合作中更愉快,收获更多。
发言人:流轩 时间:2010-10-12
共同创业讲究的就是对内一致,攘外必先安内,内部团结方能与外竞争,历史上各种事件也都告诉我们,堡垒都是从内部破坏的,所谓兄弟齐心其利断金。
发言人:我的头发 时间:2010-10-12
合作创业的确不是一件容易的事,需要合作伙伴共同努力维持好相互之间的关系。只有彼此和睦相处生意才能兴隆,和气生财么!
发言人:奋斗 时间:2010-10-12
创业需要一个团队,而在合作伙伴的选择上也存在很多问题,很多合作伙伴一旦在金钱面前有任何利益冲突造成的后果无法预期。
发言人:我爱我家 时间:2010-10-12
恩,有道理。这段时间正在考虑找人合作的事宜,看了之后受益匪浅。并非朋友和亲人不可以信任,而是人呐,一旦涉及到利益,都会不由自主的自私,这是通性。
发言人:梧桐树 时间:2010-10-12
恩,写的非常好,在生活中和社会中我们的人际关系有着无数次合作,但一定要坦诚相待
发言人:丹丹 时间:2010-10-12
说得很对啊,君子风范,可是要讲地点的,合作大家都要开开心心的合作,赚钱就要开心的赚钱,这样才不至于让自己太失败!希望合作愉快!