首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司起名的十二大要点

公司起名的十二大要点

手机:M版  分类:公司起名  编辑:众畴

公司起名的十二大要点 标签:公司起名 创业准备 公司起名

  公司起名应该是为企业量身定制的。易记并朗朗上口,创意独特,强烈吸引你的客户。公司起名应该是是企业文化和品调的展现。好名字是一个活广告,是企业冲锋陷阵的必杀技。

  要点一:五行流通。不论是企业品牌名还是个人品牌,不论是中文还是英文,皆有数理和象意。都有着道家说的生、克、制、化四大规律。字与字之间是否流通是关键。

  要点二:命理是根源。企业名称或品牌名的五行与企业负责人命理一定要相同,如不同,则企业会经营困难,赢利不易。如果字号五行与法人命理相反,多会有凶险发生。富豪没落,新兴企业的倒闭,大企业的步履维艰多与此有关。

  要点三:企业logo形煞。三角形在风水学上称为尖角煞,一条直线贯穿logo为穿心煞,使用尖锐形logo,无疑人为地给企业增加了尖角煞,不良的象意使企业发展不稳定,企业的竞争力会出问题。

  要点四:字字要相生。每个字都是有五行的,最佳选择是前面的字生后面的字,发展会越来越顺畅。

  要点五:行业颜色的选择。比如房地产行业为土,适合的颜色为黄,火生土,红色也是适用的。

  要点六:卦名凶。不管是汉字还是英文,都有它们的数理和象意。

  要点七:象意不能缺失。

  要点八:字型的阴极。字型分显性与隐性两个层面,表面吉祥还不够,还需进行拆字分析,以达到内外兼修。

  要点九:品牌战略规划。多品牌战略,单一品牌战略,背书品牌战略,副品牌战略,不同阶段,不同规模企业会有不同模式。

  要点十:品牌定位。四步骤:1、分析行业环境;2、寻找区隔概念;3、找到支持点;4、传播与应用。

  要点十一:品牌识别。1、简洁明了;2、内涵丰富;3、视觉冲击力强;4、具有时代个性;5、具有文化内涵。

  要点十二:品牌整合传播。1、广告媒介策略;2、市场生动化;3、公关活动;4、软性宣传;5、关系营销。

您正在浏览: 公司起名的十二大要点
网友评论
公司起名的十二大要点 评论共有3
发言人:dkl 时间:2011-4-2
公司起名应该是为企业量身定制的。其实很喜欢这句话,比如卖鸭子的就要啤酒鸭,卖包子的就要一篓油,都是很贴切很形象的,现在很多人开店都会征集一些名字,很重要的。
发言人:46868 时间:2011-4-2
我开了一家艺术品公司,我觉得名字就i应该特别的讲究才对,要有自己的风格和特色,不能流于大众化,这样才能体现自己的设计理念,才能更吸引顾客,不知道这种思想是不是正确的。
发言人:抵抗力 时间:2011-4-2
简洁明了是最关键的,就跟当初人们写诗一样,一些生活类的东西就应该不花哨,这样才能拉近与消费者之间的关系,一些难懂的名字很容易让人排斥,谁愿意自己都不认识字呢?