首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 中学生瞒家长创业月赚3000元

中学生瞒家长创业月赚3000元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

中学生瞒家长创业月赚3000元 标签:月赚 中学生 如何创业 大学生创业

  一年来一直瞒着家长却获老师支持,“老板”笑言做生意促进了学习。

  中学生就能做生意,而且月赚3000元?广州市海珠区一位中学生去年起尝试在网上开店做生意,不但生意红红火火,现在还准备开分店呢。对这位中学生经商的行为,家长和老师有不同看法。

  生意兴隆欲开网上分店

  这位网名叫“阿旺”的男孩子今年读高二,酷爱模型,去年10月,还没有身份证的阿旺借了表哥的身份证进行注册,在网上办起了属于自己的模型店。

  在接受记者采访时阿旺表示,当初“从商”纯属偶然:“我在网上商店里买了几个模型,最初觉得比市面上便宜很多,但有一次找到一家批发店,才发现差价有两三倍!于是就想,那还不如自己去卖!”

  由于没有启动资金,所以阿旺选择了在网上开店。他把自己收藏的模型用数码相机拍下来传上网,小店正式开张。“开了店才发现生意不好做。一是少人光顾;二是不懂定价,老是定得过高。”阿旺说,到去年春节为止,他只成交了两宗生意,“我这才知道,原来在网上办店也要有专业知识。”为了把生意做好,阿旺特地买来介绍从商技巧的书籍研究,重新调整了小店的定位和经营模式,还展开了宣传:把店名和网址印成小名片,放在一些模型店和学校附近小卖店里发放,还到一些专门论坛上发帖宣传,甚至在同学间拉起了生意……

  一番努力下,阿旺的生意有了好转,今年3月份就做成了十多宗生意。现在,阿旺每月的利润高达3000多元,小店还成了网站上的“品牌名店”推荐,更成了某一品牌模型的广州代理。最近,阿旺又有了新目标:到其他网站上开分店!

  大学要考贸易专业

  阿旺的学习也没耽误,现在仍保持全班前五名的水平。“我心里很清楚,学习是主业,经商是锻炼,所以我从不为了做生意而误了学习。”阿旺说,自己平时都是周末或者中午、傍晚抽空去进货,网上交易也是在课余时间进行,学习量一点也没减少。而且,他觉得自己做生意后,与社会接触多了,思维更加开阔,反而促进了学习,“比如作文就有进步。”

  明年就要高考了,阿旺信心十足,他的目标是考中山大学的岭南学院,读贸易或者企业管理专业,“毕业以后我准备从商,如果资金允许的话,我自己创业,或者把这家店做大。”现在,阿旺每个月存下一千多元,希望积累一笔创业资金,其他的则用来模型店的再发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中学生瞒家长创业月赚3000元
网友评论
中学生瞒家长创业月赚3000元 评论共有2
发言人:不说话的喇叭 时间:2011-1-13
真佩服他,那么有耐心看那本从商技巧书,要是我肯定看不下去,毕竟连基础知识都没有,现在的网络店主都是年轻的一辈了,向他学习。
发言人:同花顺 时间:2011-1-13
现在网上开店确实是一种趋势了,不过还得有好的货源才行,当然,诚信是最重要的,不过网上开店确实是个好主意,很多实体店现在纷纷转行到了网店,网店的生意甚至比实体店还好,我的朋友现在好多都开网店,他们都很不错的。但是现在竞争已经开始激烈了。