首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 中学生瞒家长创业月赚3000元

中学生瞒家长创业月赚3000元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

中学生瞒家长创业月赚3000元 标签:月赚 中学生 如何创业 大学生创业

  瞒着父母做生意

  在接受采访时,阿旺不愿透露自己的姓名,因为“我是瞒着父母做生意的,如果给他们知道,肯定会逼着我把店关了”。

  阿旺说,在自己开店前期,有一次试探性地问父母办一家这样的小店好不好,父母没听完就断然拒绝了:“高中了,还搞这些乱七八糟的东西,还想不想考大学?”现在,订户的来信也只能寄到同学家里转收。

  老师称适度做生意可支持

  不过,阿旺很高兴地说,自己得到了老师的支持。记者采访了他的班主任黄老师。“今年初,我无意中知道他在网上做生意,开始时很惊讶也很反对。我和他约定试行一个月。如果一个月内不影响学习且能顾好店面的话,就允许他继续,否则马上停止。”黄老师说,结果几个月过去了,阿旺的成绩不降反升,于是开始观察和支持他的行为,“现在,我还会偶尔看看他的店,给他提一提意见。”

  黄老师认为,家长和老师们不必对学生的有限度的经商活动过于敏感,也可以视之为社会实践活动,只要把握好尺度、不影响学习,还是应该支持的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中学生瞒家长创业月赚3000元
网友评论
中学生瞒家长创业月赚3000元 评论共有2
发言人:不说话的喇叭 时间:2011-1-13
真佩服他,那么有耐心看那本从商技巧书,要是我肯定看不下去,毕竟连基础知识都没有,现在的网络店主都是年轻的一辈了,向他学习。
发言人:同花顺 时间:2011-1-13
现在网上开店确实是一种趋势了,不过还得有好的货源才行,当然,诚信是最重要的,不过网上开店确实是个好主意,很多实体店现在纷纷转行到了网店,网店的生意甚至比实体店还好,我的朋友现在好多都开网店,他们都很不错的。但是现在竞争已经开始激烈了。