首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从破产到成功 血泪交织的创业路

从破产到成功 血泪交织的创业路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

从破产到成功 血泪交织的创业路 标签:破产 创业路 创业故事 成功创业故事

  可能是因为很想试一试自己到底具不具备另一种能力,再加上自己对于教师的工作是很投入地玩,有责任感,但缺乏激情。中规中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年后的样子,日子像一杯温吞的白开水,心里便有些蠢蠢欲动。可是决定自己到底要不要成为生意人,当时着实在心里挣扎了好久。

  一件质地看上去很一般的衬衫,可能是因为天气太热的缘故,浆洗得平整的袖子被卷到肘部;一条灯芯绒的裤子;一双擦得铮亮的皮鞋;一个诺基亚8850的手机放在上衣兜里;两手空空连一个手包都没有;说起话来语调低缓。初见赵松青,很难将他与款爷联系在一起。不过,在说到生意时,虽然语调始终保持着低缓,可眼神中却不时闪现出一种机敏与睿智。

  我以前还真没有想过会作生意,我这人比较喜欢琢磨事情,比较好静,而且特别不擅长与人交往。

  创业刚起步 惨遭破产!

  师范大学毕业后,我被分配到北京的一所中学教物理,对于教师的工作是很投入地玩,有责任感,但缺乏激情。中规中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年后的样子,日子像一杯温吞的白开水。这样的日子过了两年后,我有些坐不住了,心里便有些蠢蠢欲动。当了两年的教师,我只存下来了5000元钱,一次与朋友聊天时,我说准备用这5000元钱创业做一番事情。

  没料到他听完后竟然笑得岔了气儿,他对我说:5000元在北京连做一个小买卖都很困难?还说什么做一番事情?当时我觉得自己虽然不是个很聪明的人,但应该称得上是一个有头脑的人,特别是当一种东西如果让我产生兴趣的话,我一定会将它琢磨透,这一点很少有人可以赶得上我。所以朋友的大笑让我觉得自己像受到了侮辱一样。

  1997年的暑假过后,尽管家里人和朋友没有一个人赞同,我还是辞职了。与其说是自己断了自己的退路,不如说将自己逼到了没有一点退路的地步上。至少在我成功之前,是没有一个人看好我的。没有一个人认为我是做生意的那块料。

  5000元钱究竟可以做什么?这是当时我需要首先解决的问题。我不喜欢逛市场,因为对于眼中的市场环境我是比较愚钝的。但是我最大的优点是可以从信息中寻找到思路。所以我把自己关在屋子里整整一个星期,翻遍所有的报纸、杂志,翻遍我所看过的所有的书,我以为或许可以找到好的项目,也的确从信息中找到了几个项目,可是到了第六天时还是一无所获.

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从破产到成功 血泪交织的创业路
网友评论
从破产到成功 血泪交织的创业路 评论共有2
发言人:我的用户名 时间:2012-10-9
从5000元创业资金投入到挖掘到第一桶金5万元的利润,再到后面70万的高额利润,这不仅仅是金额上的几十倍增长,而是文章作者在历经波折的商业竞争里的成长史。
发言人:巨蛋之梦 时间:2012-10-9
这位老师,我看了你的血泪交织的创业历程,为你坚强的精神感到敬佩。虽然不是每个人都能像马云一样一帆风顺的从一名老师顺利变成一个商人,但是,你的经历也值得我们学习了。