首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从破产到成功 血泪交织的创业路

从破产到成功 血泪交织的创业路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

从破产到成功 血泪交织的创业路 标签:破产 创业路 创业故事 成功创业故事

  公司是我的又有什么用?

  2000年时,我的申请得到了批准,我进入了北京顶级私人俱乐部-长安俱乐部。当时我的家人听说我花1.2万美元获得了长安俱乐部的终身会员资格,而且每年还要交1250美元会费,他们都惊呆了。其实,我申请进入长安俱乐部,并非是因为想满足虚荣心,也不是为了用这个资格来证明自己的尊贵,而是长安俱乐部里现有的700多名会员个个堪称是商界的精英,与他们打交道的过程中,就可以偷学到许多真经。这对于学物理而并非学经济的我来说,实在是太重要的机会了。

  在长安俱乐部里,我发现财商就是理财的智慧,它是作为现代人不可缺少的一种基本素质。财商高的人,可以很轻松地赚到钱。财商先天不高的人,可以通过努力一点一点地提高,我本人就是很好的例子。比如一开始我连财务报表都不会看,对自己理财一点概念都没有,对如何管理一个公司更是没头绪。可是没人替你做,你就不得不去学习,学着学着就会发现其中的乐趣,因为是动心动脑的事,所以会给人带来成就感。

  我做外贸生意有点成功

  不过,说心里话,我很享受有钱的感觉。干嘛不呢?每次花钱的时候,我都特别自豪,毕竟我利用5000元钱创造出了自己的奇迹,我有理由去享受这种成就感。这两年经商的经历也改变了我的性格,我从好静变得开始好动了,从不知该如何与别人打交道,变成了很喜欢与朋友交往,喜欢与能人交往。而且也开始变得特别贪玩,特别好胜,只要我感兴趣的都想做到一流的,所以大部分的时间,我都在申请各种会员资格。比如说,1999年开始学习打高尔夫球,整整半年的时间,每个星期至少要玩2次,半年以后我申请到了北京国际高尔夫俱乐部的会员资格;比如说,我特别喜欢游泳,所以我有5个饭店的游泳馆的金卡;比如说,有一段时间对于保龄球入了迷,专门请了一个北京的冠军当老师。

  人一旦学会了花钱,就很难控制住自己享受的欲望。会花钱不是坏事,说明你会享受生活,但如果不开动脑筋赚钱可不行。特别是当我有一天发现自己已经跻身到富人的行列中时,我才知道,原来富人的阶层并非是我以前想象中的挥金如土的奢靡,几乎我接触到的每一个富翁,有的甚至是我资产数倍的富翁,他们每一笔花费都是目的明确的。

  而我,从生活上讲已经不再会有钱不够花的感觉了,可从事业上讲却还远远不够,因为还有许多项目需要投资,生活因为不断地投资而愈来愈精彩,因而充满了无尽的可能与希望。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从破产到成功 血泪交织的创业路
网友评论
从破产到成功 血泪交织的创业路 评论共有2
发言人:我的用户名 时间:2012-10-9
从5000元创业资金投入到挖掘到第一桶金5万元的利润,再到后面70万的高额利润,这不仅仅是金额上的几十倍增长,而是文章作者在历经波折的商业竞争里的成长史。
发言人:巨蛋之梦 时间:2012-10-9
这位老师,我看了你的血泪交织的创业历程,为你坚强的精神感到敬佩。虽然不是每个人都能像马云一样一帆风顺的从一名老师顺利变成一个商人,但是,你的经历也值得我们学习了。