首页 > 创业经验 > 创业知识 > 注意:2010年创业者八大须知

注意:2010年创业者八大须知

手机:M版  分类:创业知识  编辑:米艾米爱

注意:2010年创业者八大须知 标签:创业者 创业经验 创业知识

  创业者创业之前,一定要有明确的创业方向,再决定创业。假如,选择了某一个行业,创业前一定要积累一些该行业的经验,收集相关的资讯,如果有可能,可以先考虑进入该行业为别人打工,通过打工的经历来积累经验与资源。创业之前需要具备哪些条件?你具备以下这些条件吗?

  一、创业要有足够的资源

  业务资源:赚钱的模式是什么;

  客户资源:谁来购买;

  技术资源:凭什么赢取客户的信赖?

  经营管理资源:经营能力如何;

  财务资源:是否有足够的启动资金;

  行业经验资源:对该行业资讯与常识的积累;

  行业准入条件:某些行业受到一些政策保护与限制,需要进入资格条件;

  人力资源条件:是否有合适的专业人才。

  二、创业前要慎思

  第一,我为什么要创业?是否有足够的决心,愿意承担风险吗?过去的利益是否舍得放弃?

  第二,我是否具备创业者应有的能力与素质,是否能承受挫折,是否具有综合全面的素质,还是有专项技术特长?

  第三,我创业成功的核心资源优势是什么?我具备的条件是:足够的资本?行业经验?客户资源?技术创新?商业运作能力?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势?

  第四,是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多长时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。

  第五,创业最大的风险是什么,最坏的结果是什么,我是否能承受?不要只想到乐观的一方面,对风险一定要有充分的心理准备,否则,一碰到现实状况与想象不一样,一下会造成信心动摇。

  三、先有业务,再创业

  创业者在创业之前,一定要有明确的创业方向,再决定创业。假如,选择了某一个行业,创业前一定要积累一些该行业的经验,收集相关的资讯,如果有可能,可以先考虑进入该行业为别人打工,通过打工的经历来积累经验与资源。那么“学费”自然由别的老板给你付了,也就用不着自己创业时间交学费,行业知识、客户资源渠道,赢利模式都有了,再创业,成功就指日可待了。

  四、经营能力最重要

  经营赚钱的能力是最重要的,只要有非常出色的经营能力,自然会找到投资者,很多投资家天天都在找好项目投资。

  很多年轻人在创业时,过多强调资金因素影响力,其实不然,创业条件中资金虽然很重要,但不是最至关重要的,最最重要的是创业者个人的经营能力,特别是业务能力。如果资金是根本因素,那好,我给你投资1000万,你经营什么,你有什么可以确保赚钱吗?我想,很多人恐怕都无法保证,也不知道投资干什么,所以资金因素不是惟一的。

  一个创业者比较好的选择就是有计划与策略地进入一家成功公司,先取得老板的信任,再找准机会,建议老板从公司发展角度投资新项目,这样创业的机会就有了,作为项目的提出者,自然会被老板赋予重任。很多企业都会有发展新项目的需要,如果冒昧地找人投资,合作机会不会太多,关键是一个信任感的问题,萍水相逢,人家为什么要信任?国内企业管理控制乏力,企业用人时,对忠诚度的在意,甚至超过对能力的重视。


  从企业内部创业,有很多有利条件:雄厚资本实力的支持、管理的指导、综合资源的共享、业务资源的利用、品牌形象借助等,如果创业公司的业务与母体公司的业务有延续性,或关联性,创业起来更容易成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 注意:2010年创业者八大须知
网友评论
注意:2010年创业者八大须知 评论共有3
发言人:哦看错 时间:2010-12-27
创业想要成功,那就尽可能地充实自己,不管怎样,创业不是一件容易的事,自己的知识越多,能力越强,成功的可能性就越大,就越容易受到别人的认可,这些知识就算不能精通,但也要熟悉,相对来说也是非常重要的!
发言人:特刊呈 时间:2010-12-27
楼主写的简单太棒了,总结的非常全面,分析也十分透彻。我虽然知道这个知道也没有写的这么明白,我只是简单的总结了一句话:做适合自己的,做自己熟悉的、擅长的。
发言人:年一开口 时间:2010-12-27
创业是一个很艰难的选择 这个选择一旦你认定之后你就要勇往直前了前面的路你也不知道什么样子的 所以在选择创业之前一定一定要做好评估 做好准备 可千万别贸然做决定