首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业必看的20种炒作方法

创业必看的20种炒作方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:红细雨

创业必看的20种炒作方法 标签:炒作 必看 创业经验 创业宝典

  (1)悬念炒作法

  悬念炒作是要提炼一到两个所谓核心、神秘的卖点;根据进度,慢慢抖包袱,所有的资讯不要一次放完,说一半留一半。

  四大上市网站之一的中华网便使用过这招。中华网曾放言要收购新浪、网易、搜狐三大网站,以四亿美金垫床底的中华网绝对有能力去收购其他三家网站,关键问题是只是一相情愿,最后不了了之。最后,中华网既获得了舆论的宣传,又树立了财大气粗的老大地位,一箭双雕。

  2007年11月1日晚,巨人网络董事局主席兼首席执行官史玉柱在纽约证券交易所敲响了当日的开盘钟声,宣告巨人网络成功登陆纽约证券交易所。当日巨人美国存托股开盘价18.25美元,比此前确定的发行价15.5美元上涨18%。

  作为第一家在纽交所上市的本土IT类企业,巨人网络受到了国内外媒体的广泛关注。网易科技频道以《巨人网络上市,登陆纽约交易所》为专题,新浪科技、腾讯科技以《巨人网络登陆纽交所》为专题,赛迪网资讯中心以《巨人网络在纽交所上市,成中国最大网游公司》为专题,对其进行了全程跟踪报道;人民日报、中国经营报、文汇报、中国证券报、南方都市报、华西都市报等知名报刊纷纷辟出重要版面,对其进行了大幅深度报道;部分电视台如山东电视台等等,也在黄金时间对其上市的盛况进行了播放。一时间,有关“巨人归来”、“巨人登陆纽交所”的各种报道、分析文章铺天盖地而来。

  有关巨人上市的传闻始于2006年,但由于缺乏确切的信息来源,只是一些星星点点的个别之论,且内容单一。较大规模的新闻报道是从2007年8月份才开始出现。最早的报道是在8月16日,《新京报》以“史玉柱欲借《征途》海外上市”为标题,首次披露了巨人上市的消息,但也仅限于猜测,并无准确的消息来源。这则消息很快被各大媒体转载,流传很广。次日,中国投资网进一步透露,征途网络已经聘请美林和瑞银作为其上市的承销商。

  9月21日,上海征途网络董事长史玉柱在《巨人》游戏内测发布会上宣布,上海征途网络正式更名为上海巨人网络。此举被外界公认是巨人网络正式对外宣布其上市计划,但当时史本人并未提到上市。

  直到10月份,依旧没有见到有关巨人网络上市的确切消息,但各种各样的小道消息、猜测已经风起云涌。有关巨人网络将于最近IPO的报道见诸各大媒体的重要版面。

  自2006年以来,史玉柱及巨人网络在上市问题上始终是采取了三缄其口的策略,史玉柱似乎在“欲擒故纵”。直到上市前半个月,外界才有了有关巨人网络上市的确切消息。巨人网络的沉默也在相当长的一段时间内造成了媒介的沉默。物极必反,正是前面相当长时间的沉默才造成了后来集中的迸发。这种状况在上市后的几日内表现得更为彻底。

  10月13日,比特网(ChinaByte)引美国证券交易委员会官方网站信息称,巨人网络已经向监管当局提交了招股说明书,并选定美林和瑞银为其主承销商。这可能是最早有确切证据的有关巨人网络上市的消息。

  这则爆炸性新闻很快被各大媒体转载,几小时内迅速传遍大江南北。

  沉默已久的媒体抓住每一点信息,争相报道,据不完全统计,仅10月15日、16日两日之内,网上有关巨人网络即将上市的各种新闻有近40000则之多。另一方面,报道的内容也不断深化,从最初对消息的简单转载到股票发行价格、融资规模、营销手段、盈利水平,媒体对可以捕捉到的题材炒了个烂透。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业必看的20种炒作方法
网友评论
创业必看的20种炒作方法 评论共有3
发言人:没有 时间:2013-2-5
学习了解中,之前我也想过该怎么样去做一些宣传,但是想来想去,都没有任何的突破,更主要的是,方法大家都想过,所以要想出效果还是要特别的一些方法好。
发言人:功德使 时间:2013-2-5
炒作其实就是宣传,对于一个创业企业来说,让人们认识你的产品就是在于品牌的营销,要知道怎么去推广,而一个不会吹捧和推的人,生意是做不好的,所以炒作很关键。
发言人:看了看 时间:2013-2-5
创业还需要炒作吗?我觉得正当的宣传是少不了的,但是炒作和宣传本身是两个概念,不能够放在一起混淆来讲的。