首页 > 如何开店 > 开店心得 > 商业巨头 深圳开店如鱼得水

商业巨头 深圳开店如鱼得水

手机:M版  分类:开店心得  编辑:浩宇

商业巨头 深圳开店如鱼得水 标签:巨头 深圳 开店 如何开店 开店心得

  良好营商环境吸引跨国零售商纷纷加大投资商业巨头深圳开店如鱼得水“今年大年三十,罗湖店的销售比预想翻了一倍多。”昨日,百安居华南区总经理张林谈到百安居在深春节销售情况时,满意之情溢于言表。春节期间,记者走访百安居、沃尔玛、家乐福、百佳、华润万象城等跨国商业巨头在深开设的门店,发现在这些商业巨头遍布全球的分店中,货物吞吐量最大、平均每笔成交额最高、全年销售量最大、年均增长幅度最快的分店,几乎全都在深圳。在深圳的分店,成为这些跨国商业巨头们最赚钱、人气最旺的店铺。

  市场消费力大投资回报高

  “尽管深圳分店数量比上海少,但深圳的‘客单价’属全国最高,比全国平均水平高出10%。”张林所说的“客单价”,也就是每笔成交额的平均价,这是衡量商场内购买力的一个重要指标。他告诉记者,很多深圳人赶在春节前布置新家,因此“百安居罗湖分店今年1月份的营业额直线上升,每天税后营业额超过100万元,成为百安居在全国最赚钱的店铺”。

  据张林介绍,目前,百安居罗湖店货物吞吐量是百安居全球第一,与去年同期相比,今年百安居深圳分店的营业额增长了32%。

  与百安居同样感受着盆满钵满喜悦的还有沃尔玛、家乐福、吉之岛等跨国零售商。据介绍,目前,深圳山姆会员店是沃尔玛在中国三家会员店中销售最好的一家。该店一位工作人员告诉记者,深圳这家会员店还曾创下单日销售逾千万元的沃尔玛全球连锁店最高记录。

  消费者来源多样带旺各大商场

  缘何全球商业巨头们开在深圳的分店一家旺过一家?

  市贸工局相关负责人分析说:“在深圳赚钱没有秘密。深圳投资环境良好,商业环境好,人均收入和消费能力在国内位居前列,再加上一到过年过节,到深圳的外地游客越来越多,无论是内地来的还是港澳来的,消费力都很强。一些内地旅行团,甚至把到山姆店购物列为旅游日程。”

  记者的所见所闻印证了这位负责人的说法。昨日,记者来到华润万象城,看到举家前来逛商场的市民很多。四楼真冰场,由于滑冰人太多,下午3时的门票上午就已销售一空。万象城一楼的NOVO专卖店今年1月15日开业,店经理尤鑫对记者说:“春节前后营业额增长了30%。NOVO店内的20多个品牌里有1/3是首次进入深圳,本来对它们的期望值不大,但销售额却出乎意料地好。”他强调:“从我们公司的销售情况看,我们认为深圳20至30岁年龄段的消费能力比北京、上海要高。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 商业巨头 深圳开店如鱼得水
网友评论
商业巨头 深圳开店如鱼得水 评论共有2
发言人:胡青 时间:2010-8-23
“我们认为深圳20至30岁年龄段的消费能力比北京、上海要高。”真的么? 深圳这么有前景? 以前只知道深圳消费水平蛮高~ 一点也没想到这个~ 真是长见识了~
发言人:居士人 时间:2010-8-23
在深圳所开的大商场百安居、沃尔玛、家乐福、百佳、华润万象城等跨国商业巨头在深开设的门店,开遍全世界,几乎在深圳是最赚钱的。深圳的人均收入和消费能力在国内位居前列,所以深圳对于创立人士来说,是个不错的选择。