首页 > 求职就业 > 就业风向 > 劳动争议仲裁法:处理争议更快捷更方便

劳动争议仲裁法:处理争议更快捷更方便

手机:M版  分类:就业风向  编辑:雷风

劳动争议仲裁法:处理争议更快捷更方便 标签:劳动争议 求职就业 就业风向

  利用多种渠道宣传普及本法

  配套措施正在起草中

  好政策关键在于贯彻落实,这就需要各种具体措施和规定的配套。今后将如何结合《劳动争议调解仲裁法》的出台做好劳动争议处理工作?孙宝树表示各种配套措施正在紧张起草中。

  首先是利用多种渠道,向全社会宣传普及这部法律,引导广大劳动者的用人单位正确理解法律的规定,以更好地维护自己的权益。

  与此同时,有关部门将抓紧起草配套规定。根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,国务院劳动行政部门依照本法有关规定制定仲裁规则。省、自治区、直辖市人民政府劳动行政部门对本行政区域的劳动争议仲裁工作进行指导。因此,劳动保障行政部门将抓紧研究制定有关仲裁工作的配套规定,如组织规则、办案规则、仲裁员管理办法等,切实履行政府职责,正确指导劳动争议仲裁工作的开展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 劳动争议仲裁法:处理争议更快捷更方便
网友评论
劳动争议仲裁法:处理争议更快捷更方便 评论共有6
发言人:好吧 时间:2010-10-11
劳动争议仲裁出法规了是一个很好的现象,这样是很多问题明朗化了,开始有法可依有章可循了哦,所以走向成功的关键在于这个呢,因为他让广大创业者劳动者心里有底了
发言人:小梅 时间:2010-10-11
真是太好了,现在的法律越来越完善了。这部法律给劳动者带来了更多的便利和权益保障。这大大减轻争议当事人、劳动者的负担,大大降低了维权成本。让劳动者看到了更多的正义。
发言人:边边 时间:2010-10-11
是啊 。劳动者很多的人在遇到劳动纠纷的时候,劳动争议仲裁更要好好的帮助这些劳动者的权利啊,这样保障劳动者的利益。
发言人:秋风扫落叶 时间:2010-10-11
劳动仲裁法真的是利国利民的很好的举措啊,这样很好的保障了我们这些劳动者的权益,而且还是全部免费的,对于有些付不起请律师的费用的劳动者来说真的是很好的事情了,这样极大地保护了劳动者,从整体上来说也是极大的促进了社会和谐。
发言人:理争议更 时间:2010-9-9
劳动者是付出辛勤劳动的,所以其劳动成果一定要收到保护,但受到侵害的时候,我们的国家机构一定要出面保护。
发言人:小样再摔 时间:2010-9-9
现如今劳动用人单位确实存在这这样的潜在问题,为了更好的保护劳动人民的合法权利,我们希望有更多类似的配套措施在社会中尽快成立。