首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生就业,究竟要面临多少怪门槛?

大学生就业,究竟要面临多少怪门槛?

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:彩虹

大学生就业,究竟要面临多少怪门槛? 标签:门槛 大学生就业 如何创业 大学生创业

  我国于1995年12月12日颁布实施了《教师资格条例》,其中有“符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件”的规定,但没有关于身高的具体细则。

  但是,目前不少学校对教师的身高都有相应的规定,如“男生身高不得低于165厘米,女生身高不得低于158厘米”等。今年公务员考试首次取消身高限制,被不少人认为是解决身高歧视的一个良好开端。

  肝病限制:用人单位怎么都在躲我们

  患肝病的大学毕业生,在找工作时受到的限制似乎更多。

  清华大学汽车工程专业的小丁在大二时查出患有“乙肝”,不过,医生告诉他,这种乙肝没有传染性,对工作和生活没有任何影响。

  可是,今年大四的他,还是因为肝病受到了用人单位的拒绝。在河南某电力设计院的招聘台前,无论他怎么解释,用人单位还是坚持说“不招收乙肝患者”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生就业,究竟要面临多少怪门槛?
网友评论
大学生就业,究竟要面临多少怪门槛? 评论共有3
发言人:丐帮 时间:2012-12-29
性别歧视的单位不在少数。大部分单位人家招工的时候就明确表示。不招收女工。其实很多女性也是很能吃苦的。不比很多男性差到那里去。
发言人:马平 时间:2012-12-29
没有经验任人宰割。这是很正常的。那个大学生刚毕业能说自己的工资拿年薪算。还不是由刚开始的那么点工资维持生计。大部分月光族。都是很正常的现象
发言人:缃 时间:2012-12-29
现在面试的时候。各种各样乱七八糟的问题。问得人是措手不及。而且有些就感觉和工作不沾边。真不知道这些面试官是怎么想的。