首页 > 创业准备 > 创业基金 > 投资基金跑赢股市

投资基金跑赢股市

手机:M版  分类:创业基金  编辑:红细雨

投资基金跑赢股市 标签:股市 投资基金 创业准备 创业基金

  今年3月17日,周六央行上调存贷款利率,19日周一股市低开高走站上3000点,我寻思,之前的1.24、1.30、2.26日几次冲击3000点都没有成功,这次出了利空政策股指反倒站上3000点,可以肯定这次是有效突破3000点大关,转天,我就申购了南方稳健2号,之所以选择它,是因为我看好券商股的行情,而南方基金是最早挖掘券商股行情的基金公司,这以后南稳2号净值迅速上升,从我购买时的1.78上升到4月9日拆分当天的2.12,短短15个交易日就上涨19%,自己十分得意。可是拆分之后,它的表现就惨不忍睹,从4月10号到5月29日净值上涨11%,而同期大盘却从3400点涨到4300多点!看来拆分对基金持有人来说不是什么好事!另外,我发现,截至8月7日累计净值在4元以上的基金共有24支,这其中只有4只基金进行过大比例分红,而累计5元以上的9只基金中只有兴业趋势一家进行过大比例分红,由此可以看出,在牛市当中基金大比例分红还是要谨慎对待。

  目前市场上光是股票型基金就有上百只,基民手里一般都持有几只基金,最好的和最差的收益可以差好几倍,所以有必要优胜劣汰。我现在持有7只基金,分别是易方达价值精选、景顺新兴成长、景顺内需2号、华安中国A股、南方稳健2号、融通深证100、富国天益。投资基金其实是花钱雇基金经理给我们打工,所以我仿照企业定期考核员工的办法定期考核基金的表现,我采取的是每半年考核一次,实行末尾淘汰,富国天益由于最近半年来表现最差已经在8月3日全部赎回,赎回的钱全部加给表现最好的融通深证100。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资基金跑赢股市
网友评论
投资基金跑赢股市 暂无评论