首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者不能缺少“精神”

创业者不能缺少“精神”

手机:M版  分类:创业知识  编辑:浩宇

创业者不能缺少“精神” 标签:缺少 创业者 创业经验 创业知识

  走向成功的创业家首要修养就是培养“资本家精神”,“资本家精神”的核心就是资本价值观的塑造,资本价值观的主要价值观就是资本信托责任!

  “资本家精神”=》资本价值观=》资本信托责任

  VC经理在创业者的评价里,首选很好的创业模式和经营业绩,达成投资的原因就是看重创业者表现的资本信托责任,就算创业者弄巧套钱,最后也会被资本市场封杀;史玉柱的持续创业成功就是体现在他的资本信托诚信,早几年被媒体渲染的史玉柱“还钱”新闻,实际上就是在塑造他的“资本家精神”。

  私募前只需要“裸奔”,对待创业企业的资本价值观的重视和塑造,就是寻求资本参与和推动的基础,也是VC接受其资本溢价的潜规则。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者不能缺少“精神”
网友评论
创业者不能缺少“精神” 评论共有2
发言人:朽木不可雕 时间:2012-12-30
非常鄙视有一些创业公司,不仅偷税漏税、而且还随意克扣员工工资,打着高薪的旗号招聘了很多新人,在试用期的时候开很低的工资,等试用期一过,就找各种理由不给与试用员工转正。
发言人:吊丝也有春天 时间:2012-12-30
听说过有一些创业团队在拉拢VC风险投资者之前是百般讨好、各种许诺、承诺。然而在拉到了资金后,有一些创业者用各种方法套取资金,也有对VC翻脸不认人的。