首页 > 求职就业 > 求职指南 > 名企面试最看中的七点关键能力

名企面试最看中的七点关键能力

手机:M版  分类:求职指南  编辑:晓艳

名企面试最看中的七点关键能力 标签:能力 面试 名企 求职就业 求职指南

  人际交往能力和良好的沟通能力:如SONY把人际沟通能力作为重点考核内容,而毕博管理咨询有限公司人力资源部的经理则透露,毕博在招聘过程中非常重视学生的沟通技巧,因为作为未来的咨询师,应聘者一定要具有与客户沟通、协调的能力。

  对新知识新能力的求知态度和学习能力:一位企业负责人表示,应届毕业生往往不具备直接进行业务操作的能力,基本上都要经过系统的培训,所以学习能力和求知欲应该是重点考查的内容。很多企业都坚持这一原则。通用电气的公关总监表示,公司不是很在乎应届生与公司要求之间的差距,因为他们对于自己的培训体系非常自信,只要有强烈的求知欲和学习能力一定可以通过系统的培训脱颖而出,因此在面试中这两项考核十分关键。此外,UT斯达康、欧莱雅、安永……都表示是否具备良好的学习能力和强烈的求知欲是企业十分重视的。

  随着职场上竞争的日趋激烈,面试已经成为一门学问,而新的面试题目和面试方式也层出不穷,上海通用在面试时,就推出了情景模拟面试的新思路,即根据应聘者可能担任的职务,编制一套与该职务实际情况相仿的测试项目,将被测试者安排在模拟的、逼真的工作环境中,要求被试者处理可能出现的各种问题,以此测试其心理素质,观察应聘者的领导能力、领导欲望、组织能力、主动性、口头表达能力、自信程度、沟通能力、人际交往能力。上海通用还把情景模拟推广到对技术工人的选拔上,如通过齿轮的装配练习,评估应聘者的动作灵巧性、质量意识、操作的条理性及行为习惯。孰优孰劣,泾渭分明。

  想进入名企工作,以实现自己的人生价值,面试是必须通过的一关,知己知彼才能百战不殆,相信只要一方面对自己有清醒的认识和准确的定位,一方面对企业的情况有深入了解,一定可以在面试中脱颖而出。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 名企面试最看中的七点关键能力
网友评论
名企面试最看中的七点关键能力 评论共有5
发言人:中的七 时间:2010-9-14
面试是展现自己的第一印象的时候,这个时候对自己的能力的展示至关重要,好好了解面试的特点,能够很好的帮助自己。
发言人:东东 时间:2010-9-14
对于这么多的大学生毕业,对于他们在这毕业后面临的种种面试,都是很重要的,对于一个名企来说,对于大学是面试也是越来越严格,他们要求也越来越高,他们希望他们有足够的知识面,不是单独的专业知识,
发言人:影 时间:2010-9-14
很详细,很有用。但是知道是一回事,具有又是一回事,这种能力的培养还是很需要时间的。毕竟即使知道应该有,但如何完美体现出来,告诉面试的人,还是问题。
发言人:月亮之花 时间:2010-9-14
面试是检验一个人是不是书呆子的一种有效方式。面试要求面试者具有良好的沟通能力,应变能力。最重要的是是否认同该公司的公司文化以及商业模式。
发言人:提提 时间:2010-9-14
面试很重要,要看的东西很多很多,说白了,不能太聪明,因为聪明人在一个公司永远不会知足,也不能太笨,^_^,谁喜欢一个问题讲十几遍都讲不清楚的。