首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 霍英东:一个红色资本家商业传奇

霍英东:一个红色资本家商业传奇

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

霍英东:一个红色资本家商业传奇 标签:霍英东 资本家 创业故事 名人创业故事

  1994年8月任亚洲足球联合会财务委员会主席。同年10月任国际儒学联合会顾问。1995年12月被推选为第六届中国中小学幼儿教师奖励基金会副理事长。

  1993年当选为第八届全国政协副主席。1995年12月至1997年7月任香港特别行政区筹备委员会副主任委员。1998年3月当选为第九届全国政协副主席。2003年3月在全国政协十届一次会议上当选为第十届全国政协副主席。霍英东还是第五、第六届全国政协常委,第七届全国人大常务委员会委员,第八届全国人大代表(港澳)。

  2006年10月28日

  霍英东在北京病逝。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 霍英东:一个红色资本家商业传奇
网友评论
霍英东:一个红色资本家商业传奇 评论共有3
发言人:威尔第的 时间:2010-12-25
霍英东的传奇故事是很值得我钦佩的,我钦佩的不是他很富有,而是他很爱国,这一点是很不错的,企业家赚钱固然重要,但是你也要想到自己的祖国,因为没有祖国的强大后盾,你在外面做生意是没有底气的。
发言人:不停变换 时间:2010-12-24
红色资本家对咱们国家建国初期的建设做了至关重要的作用 并且他们也对于我们建设公有制的所有制制度做了很大牺牲!他们真的很让人致敬!文中的霍英东现在他的家族在中国还是很有影响力的
发言人:小竹芋 时间:2010-12-24
令人羡慕的故事,令人向往的成功。毕竟成功是别人的,我们不应该只活在羡慕中,要学会抓住属于我们自己的机会,有条件的更好,没有条件的创造条件努力去成功。