首页 > 如何开店 > 开店心得 > 相中“小资”群体 开店月利1万多

相中“小资”群体 开店月利1万多

手机:M版  分类:开店心得  编辑:醉美人

相中“小资”群体 开店月利1万多 标签:开店 小资 1万 如何开店 开店心得

  这是一个奇特的店子———两扇不宽的雕花门内,有各种特色服装,有中国结,有各种公仔、手编织品,拐个弯抢入视线范围的,还有各式各样的花瓶……在广州体育西路,有这样一家经营各种奇特的“小玩意”、面向“小资群体”的生活用品店。自2002年12月开店至今,周围不少店铺都换了主人,这家店子却越开越旺。

  相中“小资”群体

  店主杨女士是湖南人,开店前和丈夫开了一家广告公司。2002年,杨女士觉得开广告公司事务繁多,生活方式也与自己的兴趣爱好相去甚远,于是有了转行的打算。刚开始杨女士想开个咖啡馆,但由于不熟行,搁置了开咖啡店的计划。由于以前做过广告公司,对市场消费有一定了解,自己又喜欢旅游、喜欢小东西、喜欢交朋友,杨女士打定主意开家瞄准“小资群体”的生活用品店。

  “小资喜欢各种有特色的小玩意、小摆设。很多人都说广州没有小资,只有普通市民,但我肯定小资群体一定有,只是规模不一定很大。广州还没有专门面向小资的生活用品店,这就是空间!”杨女士于是在体育西路租了间100平方米的铺面,投资6万元开了这样一间生活用品店。

  以情感打动顾客

  开了店,就要有满足“小资”们需要的东西。刚开业那段时间,杨女士多年积累起来的小东小西在货架上占有不小比例。另一个货品来源,则是杨女士外出旅游时搜罗的种种奇特的“小玩意”。杨女士说,她喜欢旅游,每次到国外和全国各地采集货品也就是一次旅游。

  小资店里很多“生活用品”实用价值并不大,杨女士说:“选择货品更看中它承载的情感和记忆。如有一次我在泰国看到一种弹弓,引起了对童年时的回忆,于是就买了一些回来,结果很快销光。所以,当自己收集的物品遇到知音时,这个人就一定会成为买家。这种以自己的感触打动别人的感触的交易也更容易带来熟客。”杨小姐说,生活用品店从开业到现在以来,基本上一直都在赢利,很多客人后来还成了朋友,过节的时候经常收到顾客送来的礼物。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 相中“小资”群体 开店月利1万多
网友评论
相中“小资”群体 开店月利1万多 评论共有2
发言人:小蕾蕾 时间:2010-11-9
是不错,关键是进货渠道吧,而且是一些生活用品的特色产品,与众不同而且又符合小资们的喜好。只要有了货源我想生意会很不错的,支持这个店主。
发言人:永永远远 时间:2010-11-8
以情感打动顾客,是个不错的方法,但是现在人们都反映迟钝了。 要有非常经典的点子才可以哦。成功万岁