首页 > 如何开店 > 营销推广 > 洋快餐肯德基的符号营销

洋快餐肯德基的符号营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:卡卡

洋快餐肯德基的符号营销 标签:快餐 营销 肯德基 如何开店 营销推广

  入口设置明显,引网民关注

  用户粘性是网络媒体所特有的核心价值,用户粘性高的网媒,能增加用户在自身平台的停留时长及登录频次,进而加强网民的依赖程度。

肯德基在确定投放目标的时候,显然经过了深思熟虑。一方面,新浪的新闻、博客、播客、体育、财经等频道的用户粘性优势已经得到众多企业客户的认可。
  另一方面,“我的2008”活动平台粘稠度同样非常高,从而能将这种粘性自然转嫁至“Win2008——胜利中国”活动,并将有助于网民向实际消费者的转化。

  同时,需要指出的是,企业活动为吸引更多的网民关注参与,这就要求企业在活动中考究创意及用户心理等,从而选择最适当的媒体进行投放。据介绍,“Win2008——胜利中国”活动自6月2日上线以来,短短一周时间,新浪活动专区的浏览量就已经突破170万。

  符号营销,策略要得当

  任何营销活动的开展都需要注重与用户沟通的便利性,从而引导用户更加积极地关注参与。要达成这样的效果要求企业与媒体通力合作,制定恰当的策略方法,新浪IMPACT网络营销理念以“选择决定营销效果”为核心,从介质和方法两个层面为肯德基“Win2008——胜利中国”活动提供了参考依据,指导企业在选对传播介质的基础上,以创意性(Creative)、互动性(Interactive)及精准性(Target)为出发点,作为整体策略制定的指导核心,找准营销方法。

  此次活动在创意符号的抽取过程中,“Win2008——胜利中国”从大众举手加油的“V”形手势获得灵感。因为“V”代表胜利(Victory),而双“V”组成的“W”则表示赢得胜利(Win),而由此引申出“团结”这一积极向上的概念,这与当前高涨的民族互助情感相吻合。活动通过对符号“W”的传播,树立肯德基的爱国形象,进而提升品牌的美誉度与好感,赢得消费者的共鸣。

  同时,活动必须与消费者达成深层互动,才能激起消费者的参与欲望。为此,新浪为“Win2008——胜利中国”充分使用了多种互动产品搭建起多元的Web2.0营销平台。例如在“创意W胜利”板块中便运用播客,号召网民寻找生活中的“W”元素拍摄上传,激发了网友自主创意激情;“两两来Win”板块中,网友可对自己上传的头像进行比例剪裁,并与自己搭档的头像形成“W”的牵手姿势。多种互动技术的应用,有效增加了用户的互动体验,进而加深用户对肯德基的品牌理解,并为线下活动积累人气。

您正在浏览: 洋快餐肯德基的符号营销
网友评论
洋快餐肯德基的符号营销 暂无评论