首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 看看穷学生如何创业变成富翁

看看穷学生如何创业变成富翁

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

看看穷学生如何创业变成富翁 标签:富翁 穷学生 如何创业 如何创业 大学生创业

  案例一:

  念大学的时候,家里条件不好,我每个周末回家都要为一毛钱车费绞尽脑汁。穷极了的时候甚至还在脑袋里盘算,想要说服室友出资合买一台彩色打印机---印钱!吓得几个室友天天来给我洗脑子,你想进提篮桥啊!

  1991年,上海掀起了投资股票认购证的狂潮,那会儿的学生每天还在做诗写小说,很多都不知道这是怎么一回事。我虽然学的是文科,但是恰巧比大家早一步开始潜心研究投资理财,于是劝了自己的父母,把家中仅有的3000元存款变成了100张股票认购证。结果100张认购证中收益最低的一张是5000元,一夜之间,我们有了50万家产。

  后来,我曾经邀请了当年的室友去苏州游玩,并且送给每人一块价值千元的手表---要不是他们当年的诚心规劝,我早就进监狱了。

  案例二:

  现在我们聚会的时候,还时常提起当年寝室里那哥们的生财之道,他当年学的是考古,于是有一天想到了要制作石膏观音去买卖的生财之道。做一个观音像的成本是2分钱,但成品却可以卖到3毛钱,不过一开始并没销路,因为做出的观音像不是彩色的,于是他专门找到了美术系的哥们为观音像着色,可是朋友告诉他:叫我帮忙没问题,可我没钱买颜料啊。

  多亏学生会主席是他大哥,他便打起了借用学生会颜料的主意,而且心思极细---每次去办公室倒颜料只倒半瓶,再用水把瓶子装满……

  转眼几年过去,昔日同学相见,这哥们早已成了身价千万的有钱人。他把一批朝向不好的房子买下来,切割成四五个小房型出租,然后再申请按揭,用房租还债,到现在,所有的房子都已经落到了他口袋。上次同学聚会,他还笑着说:其实,这和我当年只倒半瓶颜料的道理是相通的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 看看穷学生如何创业变成富翁
网友评论
看看穷学生如何创业变成富翁 评论共有2
发言人:叾 时间:2013-1-29
遇到挫折时,要用冷静和坦然的态度待之,客观地分析自己失败的原因,进行正确的归因。这样才更能容易成功。变富翁的这个过程就是对自己最大的考验。
发言人:山民 时间:2013-1-29
毕业后不可能直接进入管理层,除非你家里有人帮忙或者你真的非常NB,所以自己要能够脚踏实地,心态放好,等待机会。就业了以后你会发现你好无知,社会上有好多好多东西等待着你去学习