首页 > 创业经验 > 创业点评 > 残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜

残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜

手机:M版  分类:创业点评  编辑:蓉儿

残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜 标签:掌柜 店铺 残疾人创业 创业经验 创业点评

  四弟靠仅能动弹的右手中指操作鼠标上网交易;三弟用嘴叼着筷子在手写板上填写发货单;腿脚不便的二哥负责跑腿。就这样,挤在石景山区平房里的三兄弟靠着“一根手指一根筷子”在淘宝网上支撑起了一个商店“鹏成e购”。昨天在杭州举办的第二届中国网商节上,这家商铺获得了“网商特别奖”。

  ■普通的店铺特殊的“掌柜”

  打开“鹏成e购”的店铺,你会发现这是一个声誉很好的“四钻”卖家,代理加湿净化器、竹炭以及化妆品等产品,除此之外还有两件特别的产品———“掌柜”张云成的书和张云鹏的国画。

  店铺是普通的,“掌柜”却很特别。眼前的云成和云鹏虽然被绑在轮椅上,但他们还是窝成一团,重度的肌肉萎缩已使他们根本无法支撑起自己的身体。衣袖、裤腿空荡荡的,显得头和脚大得有些不成比例。二哥不时把他们扶正,让他们活动活动。

  三弟云鹏的病情比27岁的四弟云成更加严重。云成说,他们兄弟得的是进行性肌肉营养不良,即先天性肌无力,大概3岁时开始显现,至今已经伴随他们20多年。

  ■房东一个建议改变三人命运

  由于身体的原因,云成和云鹏都没有上过学。云成爱写作,云鹏爱画画。2003年,云成的励志之作《假如我能行走三天》出版,并获得稿费约3万元。由于此时只剩下右手中指能够活动,为方便接触世界,他在朋友的推荐下买了一台电脑。

  2005年,北京的一家医院将云成和云鹏从黑龙江老家接到北京免费治疗。治疗虽然无效,但三兄弟决定在北京住下,寻找更多的机会。“那时,我们的房东在淘宝网上开着一家店卖打火机。他建议我们也开一家店,一开始也卖打火机。”二哥说道。

  后来随着淘宝网的推荐,三兄弟的事情广为传播,云成说,大哥在老家开了一个商店,他建议我们挑选几个信誉好、品牌好的产品,做它们的代理。慢慢地交易额也越来越大,最大的一次单笔交易4000多元。自2006年开店一年来,他们的总营业额达到了12万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜
网友评论
残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜 评论共有2
发言人:殊的掌 时间:2010-9-14
人残志不残这是一种人生的境界,这是我们普通人所缺陷的,他们的毅力超于普通人,是我们应该好好的学习的。
发言人:小戒戒 时间:2010-9-14
有志者事竞成,无论一个人遇到怎么样的困难,只要朝着自己的目标前进就一定不会失败,勤劳永远是最好的帮手, 智慧起到一个补助作用