首页 > 如何创业 > 女性创业 > 永远微笑 女老板说女人创业关键词

永远微笑 女老板说女人创业关键词

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

永远微笑 女老板说女人创业关键词 标签:女老板 关键词 女人创业 如何创业 女性创业

  退让,会不会在商场上还未海阔天空就吃了亏?但华香也碰到过有侵略性的人,但她觉得这种人对她构不成威胁,因为不是一个重量级的,他们只能是阶段性的对手。就好像家里人多,盥洗台上每人一个刷牙杯子放不下,但华香就会把自己的拿出来放到别的地方。既然别人不会改变自己,那只要自己能够承受的就多花一点点成本去调整自己,相安无事,最好的结果是对方也被感染,进行反省。真正同级别的是能够战胜自己、富有战略眼光的高手,既是竞争对手,也可以成为共同发展的伙伴。

  但华香虽然还没有看过《蓝海战略》这本书,她的理念倒是暗合蓝海战略精神。高尔夫营销本身就是一个新的领域,海阔天空。“我认为要有智慧,要有创新。我们做的一切都是创造出来的,以前没有。创新就是创造价值,而不是分割价值。每个企业也是,不要去掠夺、争夺,而要去大胆开辟新的领域,个体低消耗,对和谐社会也是促进。” 班主任给了她自信

  如今的但华香在谈判桌上纵横捭阖,外国总统也见过好几位,没想到她小时候十分内向,小学一年级说话声音轻得像蚊子叫,老师都听不到。上学早,个子矮小,读书脑子不开窍,每每受人欺负。到了二年级,豁然开朗。三年级时,她遇到了一位恩师周红秀老师,班主任兼教语文课的周老师,常给小华香鼓励,有次周老师生病卧床,把讲义交给华香,让她给全班同学上课。来自老师的信任给了她无穷力量,但华香认为周老师是她的伯乐,除了父母,一辈子最感激的就是周老师。

  “女人自信才会有光芒”,好的心态、智慧的锋芒,都需要靠自信来支撑。但华香把高尔夫营销看作目前级别最高的高手过招平台,对手都是各方面事业成功的人士,没有自信,如何与他们平视说话?

  在中欧读工商管理,她又是班上年龄最小的学生。在课堂上,老师讲了很多理论,她站起来讲了一个自创的老鹰理论:鹰眼锐利,敢于发现机会,正如商业上的创新来自洞悉,飞的很高,看的很远,打开人的思维和视野。但华香经常随便逛逛,点点滴滴变化都会带来新的启发;鹰爪快而有力,正如商业上快速行动,执行到位,一抓一个准,看到机会不能手软;鹰嘴是用来叼钱的;翅膀则是调节平衡,自己都无法平衡怎么抓住商机?腹部,内涵丰富,象征着组织机构很好地运作。讲完以后同学都为她鼓掌。

  美丽是一种态度

  但华香特别欢迎喜欢打高尔夫的女孩,只要听到谁说喜欢,就愿意亲手教人家打。在但华香看来,高尔夫内涵丰富,讲究礼仪,尊重他人,符合中华民族传统文化精神,不是为了附庸风雅或炫耀财富。“打高尔夫的女人是美丽的”,这是她的口号。

  交谈中发现,她有双特别善于发现美的独特的眼睛。

  她讲了几个故事。有一年腊月廿八,她骑车在路上,看到一位阿姨一个人在扫地,满地金黄的落叶,阿姨冒着严寒认真地工作,还涂了口红,真是一幅很美的图画。但华香一下子被这位讲究生活品位、活得特别有尊严的阿姨倾倒了,下车跟她打招呼。

  2001年春天在鲁迅公园,有一位阿姨很投入地引吭高歌《我爱祖国》,但华香形容那个阿姨个子很矮,面容很难看,第一眼看到会被吓跑,但是她像一个歌唱家一样唱着,引来了很多观众,每个人都陶醉在歌声中。那一刻但华香震撼了,觉得阿姨很美。

  有次去邮局,看到窗口里一位女工作人员熟练地操作业务,专注的样子很美。

  美丽是一种态度,不是天使面容、魔鬼身材那么简单。她的女子高尔夫球队以“自信、学习、优雅、和善”为球队文化,展现上海国际大都市背景下中国新女性的魅力与风采。“自然就是美,健康,活力,有生命力,积极向上,才是真正的美。生命非常可贵,抽烟,生活糜烂,都跟美不搭边,这样的女人很可惜。”

您正在浏览: 永远微笑 女老板说女人创业关键词
网友评论
永远微笑 女老板说女人创业关键词 评论共有3
发言人:需要 时间:2012-8-22
一个喜欢微笑的人一定是一个外向的人。而且也会有很多的朋友。生活也会很精彩。笑对人生每一天。自己就不会觉得孤独寂寞。才能获得更大的成就。
发言人:全垒打 时间:2012-8-22
笑有时候是一个表情。有时候却是一种礼貌。它看上去非常的简单。但是有时候却能起很大的作用。可以改变一个人。也可以改变一件事。所以我们要常笑。
发言人:新学年 时间:2012-8-22
现实生活太残酷所以很多人已经忘记了自己有多久没有笑。但是不管你有多么的不情愿。多么的不高兴。请不要表示的太明显。要学会用微笑来平复自己的心情。这样才能尽快走出痛苦。