首页 > 如何创业 > 网上创业 > 从互联网捞钱的八大招数

从互联网捞钱的八大招数

手机:M版  分类:网上创业  编辑:晓艳

从互联网捞钱的八大招数 标签:捞钱 招数 互联网 如何创业 网上创业

  6、最优秀的创业一定是简单的!优秀公司一定是简单的!

  看看谁发家了,KFC和大M,连小学生玩大富翁都知道这两家的股票买了准赔不了,而他们卖的是什么?随便一个人都知道是简单到不能再简单的汉堡薯条汽水冰淇淋,但是他们为什么能横行中国几十年搞的人尽皆知,而有百十种甚至上千种珍馐佳肴的国内餐饮业却没一个能在全国各省都开连锁的?虽然原因很多,但是简单是个大问题。其实互联网业跟餐饮业有着惊人的相似,同样是关起门来做内容,打开大门给顾客,但是你不知道你门里走进的顾客是什么样的,有什么喜好。最简单的,才是适合更多人的。那么企业呢?一个企业开几十个上百个部门,员工分化严重,互相钩心斗角,你怕我不服你管,我怕你告我黑状,能把事业做好才怪。高在郎的eNet就是个很好的例子。我曾经跟公司的每个人都说过,硅谷动力的人事不改革,他就做不到发布奥运会新闻那天。还融资还上市,扯淡!

  7、如果你的公司目前只有两个人,你就在名片上把自己的称呼放低一点儿,这样会赢得尊重!

  这个情况在很多小企业和小网站太常见了,明明是个4、5个人的小地方,非得告诉说这是CEO,这是 COO,这是CFO,这是UFO……哦,UFO是飞碟。讲个小故事,当年刘备落魄之时,创业之初,公司只有两个铁杆员工,关羽跟张飞。而他们俩的官衔一个是马弓手一个是步弓手,连公孙瓒都说:“如此可谓埋没英雄!”此时刘备跟公孙瓒对话时也提及自己不过是“平原县令”,想想如果刘备当时说:“这俩是我兄弟,一起打黄巾的,关羽是骠骑大将军,张飞是兵马都督……”那我估计公孙瓒也不会拉着刘备一起投奔袁本初去了……

  8、成功的企业一定要搞清楚为什么成功!

  这个很好解释,别把功劳一个人占了,要明白你今天的荣誉和地位是谁给你的,好好对待自己的下属,对待自己的员工,才能让你的威信更高,在企业与企业之间也是如此,毛主席说的好,“谦虚使人进步”……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从互联网捞钱的八大招数
网友评论
从互联网捞钱的八大招数 评论共有3
发言人:你好 时间:2012-1-6
了解一下,我也是一个网络创业的人,开的是一家网店,我认为对于大众的人们来说,最好还是利用这样的方式比较好,如果采用其他的方式,需要有专业的常识去进行营销等活动的策划。
发言人:44 时间:2012-1-6
真的可以吗?我最初也是想在网络上创业的,其实是想法很好,但真的没有什么收益,因为最初就开始参加了一个网络的模式,然后被骗进了传销组织,现在都不敢相信网络了。
发言人:呵呵 时间:2012-1-6
互联网的发展势头很强劲,现在只要你敢想,而且只要你愿意去尝试的话,都是可以轻松赚到钱的,不要局限在一些固定的思维上,因为利用网络创业的门槛是比较低的,