首页 > 如何开店 > 网上开店 > 教你做个称职的淘宝网店掌柜

教你做个称职的淘宝网店掌柜

手机:M版  分类:网上开店  编辑:梅梅

教你做个称职的淘宝网店掌柜 标签:淘宝网店 网店掌柜 如何开店 网上开店

  1、先做人——做好淘宝人

  踏入任何一个行业,首先要做的事情,就是先做人。其实在淘宝也是这样的一个道理。就拿我这个“三钻买家”来说,我在淘宝买东西,只要是认识的朋友有卖的,我一定会在她的店里买!我想说的是多一个朋友就多一条出路,当我的朋友想购买某些东西如果正好有我认识的人也卖的话,我一定会推荐给其。所以在淘宝你也要有一个这样的群体,不单是买与卖的关系,更深入的是友情,是你在淘宝上的兄弟姐妹,当你做到这层的时候,你才算的上是真正的淘宝人,也就是淘宝的精神之一“人和”。

  2、先做信誉

  首先我想问很多人一个问题,来淘宝是为了什么?我想很大一部分人都会告诉我,赚点零花钱。的确,做好了淘宝,他真的会变成你经济上另一个源泉。可是在泉涌前的“打井”工作,个人认为更为重要,打得一口好井方能百年不枯竭。

  3、低价高品质吸引客户

  淘宝是一个竞争压力非常大、货源充足的购物网站。可以说一句不好听的,基本上淘宝上卖的东西,很多都可以重复搜索到。所以刚来淘宝的卖家一定要想好先冲信誉,那么在同种商品的前提下,就只好打价格战了,因为价格比别人便宜,性价比就会比别人高了。

您正在浏览: 教你做个称职的淘宝网店掌柜
网友评论
教你做个称职的淘宝网店掌柜 评论共有6
发言人:LIMY 时间:2010-9-20
现代社会宅男宅女越来越多,网上购物也随着时代的发展市场变得越来越大,而同时做这一行的竞争也是很大,要做一个好的淘宝店主是需要付出很多汗水的。
发言人:YANMEI 时间:2010-9-20
做哪一行都不是一件容易的事,做淘宝看似很轻松,只需每天定时上网看看,把货送到邮递局就行了,可是要维持一个好的信誉,接货和验货我们都得亲力亲为,防止出现次品坏了自家信誉
发言人:小悦 时间:2010-9-20
我是一个淘宝买家,平时买东西首先看的就是卖家的信誉度,所以对于一个成功的网店,信誉度是非常重要的,做人要讲诚信,做生意也一样,只要你诚实的对待买家,换来的绝对是好评,将心比心吧!
发言人:小贝贝 时间:2010-9-20
越来越多的人选择开网店这个门路了,但是真正了解精髓的人很少,楼主见解独到,很值得借鉴啊,要想挣大钱,肯定首先要让自己变得优秀,希望可以给顾客提供更优质的服务哦,加了个油
发言人:默默 时间:2010-9-20
我以前在淘宝买过东西,同样一件衣服,最先比较的就是掌柜的信誉,然后是买方的评价,最后看的是价格。因为在网上,这衣服摸不到,不知道质量怎么样,这样信誉就显得至关重要了信誉好,买的才放心。
发言人:掌柜 时间:2010-9-20
很正确,这三点确实是非常重要的,先学做人,再学做事,在中国是真理。诚信为本,也是必须的,否则指挥砸自己招牌!质优价廉,任何人都会喜欢。