首页 > 创业经验 > 创业点评 > 从不轻易言败在创业是品味乐趣

从不轻易言败在创业是品味乐趣

手机:M版  分类:创业点评  编辑:彩虹

从不轻易言败在创业是品味乐趣 标签:轻易 创业经验 创业点评

  “企业做不好,我就不当这个会长”

  坐拥数亿元资产,如今的王伟也拥有了许多耀眼的声名和荣誉:除全国工商联十大代表,省政协常委、省工商联副会长,市政协副主席、市工商联会长等头衔及省“五四”奖章、“十大杰出青年”称号外,现在他还被冠以“中国奇石大王”之名。王伟对此直率如初:“这些都不是什么显赫的标志,却更多意味着责任。”

  王伟很欣赏古人“穷则独善其身,达则兼济天下”这句话,但坦言并不喜欢其中暗藏的那种近乎推诿的无奈。自小心怀抱负的他在创业初期且财力条件尚很拮据时就开始投身公益事业。十余年间,他和公司累计为社会捐献财物近千万元,由公司资助的学生就有一千余名,这个数字已相当于一所普通中学的学生就读人数。现任兴伟公司办公室主任的杨帅,正因为王伟的全力资助才得以完成学业,如今辅助打理兴伟事业,已成为企业的中坚力量。

  在他被评为“第五届贵州十大杰出青年”的事迹介绍中如此描述:王伟退伍回乡后,不等不靠,自筹资金艰苦创业,并积极资助社会公益事业。为积极响应西部大开发战略,促进安顺地区产业经济、市场经济的发展,他以一个企业家的胆略和气魄,大手笔投资实业公司,每年为国家创税数百万元,安置待业青年、下岗就业人员数百名,形成了具有安顺特色的产业新格局,推动了地方经济的快速发展。

  “仅有这些还不够。”王伟向记者如实坦言。记者发现,作为主持市级工商联工作的企业家代表,他开会从未缺席,总是激情满怀地抢先发言。王伟常说,“代表”的职责不只是开个会,捐点钱,只有把自身企业做好,才能真正体现企业家的社会价值。他甚至在公开场合直言不讳地说:“企业做不好,我就甘愿不当这个工商联会长。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从不轻易言败在创业是品味乐趣
网友评论
从不轻易言败在创业是品味乐趣 暂无评论