首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功者的20个人生法宝

创业成功者的20个人生法宝

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:晓艳

创业成功者的20个人生法宝 标签:人生 成功者 创业成功 创业经验 创业宝典

  6顽强精神

  如果说有一种素质几乎为所有的成功企业领导者所拥有的话,那就是顽强精神。所谓顽强,并不是达到愚蠢地步的顽固,它是一种下决心要取得结果的精神。

  7重视人才

  企业最好的资产是人,企业领导者的美德在于挑选好的合作伙伴。选一个适合的人,比选一个优秀的人来得重要。除了专业所必备的素质之外,他们找人要看3种东西:一是必须精力充沛。有精神、有气派,这样的人可以走长途,可以感染人,适应变动。二是要正直。考虑个人利益的同时,能够考虑到公司的利益。三是要有智慧和胆识,有进行思考的能力和魄力

  8充分授权

  著名的领导者知道,授权的真正手段是能够给人以责任、赋予极力,并保证有一个良好的报告反馈系统。

  9激励团队

  一个企业领导人必须是一个能激发起员工动力的人。

  组织起一个优秀的团队,是一件非常艰难和重要的事情。激发起他们的热情,挖掘出每一位团队成员的聪明与潜力,并将他们协调起来,是成功的领导者必须具备的一种能力。

  10终生学习

  在商业竞争日趋激烈的今天,企业领导者面临着更新观念、提高技能的挑战,因此需要终生地学习。衡量企业成功的尺度是创新能力,而创新来源于不断的学习,不学习不读书就没有新思想,也就不会有新策略和正确的决策。孔子说:“朝闻道,夕死可矣。”正是终生学习的最佳写照。

您正在浏览: 创业成功者的20个人生法宝
网友评论
创业成功者的20个人生法宝 评论共有2
发言人:打开 时间:2010-10-20
创业能否成功总是有属于自己的一方面的原因,这是我们能否成功的关键所在,我们需要成功,更需要把握自己。
发言人:中华神盾 时间:2010-10-20
很好的励志短文,经营好自己的人生是一门大学问,俗话说的好,先学做人再学做学问,课件人是否成功,首先得看是否会做人,而一个人成功也必然是他自己努力去经营所得的结果,因为他懂得做人的道理,知道怎样走自己的路,却也让其他人心服口服,这点很重要,总的来说,20条的确很有人生的真理性