首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功者的20个人生法宝

创业成功者的20个人生法宝

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:晓艳

创业成功者的20个人生法宝 标签:人生 成功者 创业成功 创业经验 创业宝典

  16赢得拥戴

  一个企业领导人的梦想不管如何伟大,假如没有拥戴者的认同与支持,梦想依然只是梦想。要赢得拥戴者的首要任务就是:认同我们的拥戴者,并找出他们共同的渴望是什么?假如说领导人需要具备什么特殊天赋的话,那就是感受他人目的的能力。

  17勇于自制

  具有高度的自制力是一种最难得的美德。热忱是促使你采取行动的原动力,而自制力则是指引你行动方向的平衡轮,正因为你身上的热忱和自制相等才使你达到平衡。这种平衡能帮助你的行动,而不会破坏你的行动。在管理活动实践中,一个有能力管好别人的人不一定是一个好的领导者,只有那些有能力管好自己的人才能成功。

  18培养领导

  所有杰出领导者都有一个典型的特征:那就是愿意在他们任职期间毫不含糊地培养更多的领导者而不是更多的下属。最成功的领导者是那些把工作授权给别人去做的人,是把下属培养为领导者的人,是把领导者变为变革者的人。

  19注重家庭

  比较完美的企业领导者常把家庭比作登山的后援营地。他们在筹备后援营地(家庭)上所花的时间,绝不能少于实际登山(干事业)的时间,因为他们的生存、登山的高度,常常与后援营地是否牢固和存粮是否充足有关。这些企业领导者还懂得,全面的成功才算真正的成功,他们往往在干事业的同时,能够兼顾家庭,珍惜幸福的婚姻。

  20经营健康

  许多立志要成功但最后壮志难酬的企业领导人,往往是因为不能战胜一个最大的敌人,这个敌人就是自己不健康的身体。美国管理界流行着一个观点:不会管理自己身体的人亦无资格管理他人,不会经营自己健康的人就不会经营自己的事业。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业成功者的20个人生法宝
网友评论
创业成功者的20个人生法宝 评论共有2
发言人:打开 时间:2010-10-20
创业能否成功总是有属于自己的一方面的原因,这是我们能否成功的关键所在,我们需要成功,更需要把握自己。
发言人:中华神盾 时间:2010-10-20
很好的励志短文,经营好自己的人生是一门大学问,俗话说的好,先学做人再学做学问,课件人是否成功,首先得看是否会做人,而一个人成功也必然是他自己努力去经营所得的结果,因为他懂得做人的道理,知道怎样走自己的路,却也让其他人心服口服,这点很重要,总的来说,20条的确很有人生的真理性