首页 > 如何创业 > 在家创业 > 2010年SOHO族面临的三个状况

2010年SOHO族面临的三个状况

手机:M版  分类:在家创业  编辑:众畴

2010年SOHO族面临的三个状况 标签:soho族 如何创业 在家创业

  SOHO一族面临三个状况,单位时间收入下降,工作时间增加,可支配收入则可能有所提高。

  企业将部分工作转由外部人员承担的唯一理由,是价格更便宜。这还是很好理解。一名网站的基础编辑一月的薪金不会少于2500元。当然公司还会负担保险之类的费用。一名撰稿人,一天八小时又能写多少字呢?实际上他或她,还必须购买各种设备,缴纳各项费用。发稿率也绝不可能达到100%。大多数媒体制定的稿酬标准,事实上都很可笑。税收制度对其也很不利。

  那么为什么这又是能够成立的呢?答案是超时工作。自由职业者,通常把自己的时间视为“沉没成本”,自己当然不会给自己算工资,更别提加班费了。另外,的确是可以把一些零星时间利用起来,比如说等待洗衣机停止转动的时间。

  显然,这里并不存在一个轻松工作的概念,完全是没有相关背景人的一种臆想,根本不合乎逻辑。

  大多数人的实际收入会比以前少,有一些人的收入则会比以前多。这一些人通常习惯于每周工作七天,每天工作十四个小时。他们会说,他习惯于这种生活方式,不愿意接受一份固定工作。是这样吗?这并不是心理话。这些人愿意接受一份固定工作,如果是领导岗位的话。他们原先在企业就经常性连续工作四十八小时间,也许是七十二小时。

  在别人通知他担任CEO之前,他只能自己管理自己。不过这也不太重要,只赚钱不花钱,用不了太久就可以退休了。一些人单干总是要比和一群人一齐工作挣得多。不吸纳这类员工的企业,是不是很傻。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2010年SOHO族面临的三个状况
网友评论
2010年SOHO族面临的三个状况 评论共有1
发言人:看了 时间:2011-9-22
自己创业面临的问题还是很多的,只要把握一个方向,不放弃就可以,坚持就是会胜利的,给自己信心,才能让自己在面对困难和问题的时候能够坚定的走下去。