首页 > 如何创业 > 在家创业 > 2010年SOHO族面临的三个状况

2010年SOHO族面临的三个状况

手机:M版  分类:在家创业  编辑:众畴

2010年SOHO族面临的三个状况 标签:soho族 如何创业 在家创业

  收入并不是问题的全部,因为还涉及了支出。SOHO至少是消除了上下班的路费。可以自己做早餐而不必购买,中餐也一样。名牌服装无疑也可以节省了,当然有时候自己见客户,还是要穿得体面一些。再不用下班和同事一起去喝啤酒了。这样一来,可支配收入则可能会有所提高。2r)

  另外,有必要指出的是。企业内部完成工作,企业要承担的是管理成本。外包,则要承担交易成本。交易成本逻辑上是由交易双方共同来负担,不过通常由弱势的一方承担大多数成本。SOHO一族在与企业打交道中,无疑处于一个弱势的地位。这种地位并不只是在报酬的数量上体现,还体现在其它地方。比如说,稿件也发了,编辑这一关也OK了,媒体上也刊登了。但是……稿费就是不来。有时候更绝,约了稿件,稿件当时也通过了,就是不刊载,而且似乎也无意通知你,更别提退稿费了。

  压力是非常大的,很难用钱的数额来衡量。有过企业背景的人,这个还是能够承受的。对多数人而言,不是一个理想的选择。要不然就否定了工业社会本身。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2010年SOHO族面临的三个状况
网友评论
2010年SOHO族面临的三个状况 评论共有1
发言人:看了 时间:2011-9-22
自己创业面临的问题还是很多的,只要把握一个方向,不放弃就可以,坚持就是会胜利的,给自己信心,才能让自己在面对困难和问题的时候能够坚定的走下去。