首页 > 如何创业 > 女性创业 > 三个女人如何获得第一桶金

三个女人如何获得第一桶金

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

三个女人如何获得第一桶金 标签:第一桶金 女人 如何获得 如何创业 女性创业

  拥有自己的事业,是许多女人的梦想,在一个什么都可以梦想成真的时代,这不再是一种奢望。放眼望去,我们周围就有很多这样的女性。为此采访了三位女性,她们的经历将告诉你,只要有坚定的目标,付出足够的努力,你同样也可以获得自己的第一桶金

  方芸,清华大学建筑系毕业,拥有三家建筑设计公司和一家办公系统工程有限公司,现有资产三千万元。目前正在号称中国管理界的“黄埔军校”——北大光华管理学院的EMBA班学习。

  我的第一桶金是从一个化妆箱开始的方芸是学建筑设计出身,从清华大学研究生班毕业以后,先在一家国营的建筑师事务所工作了两年,积累了最初的经验。1993年,方芸辞掉工作,和几个朋友一起成立了一个设计事务所,起名叫云翔。

  公司最初的情形是很简陋的,当时在民族饭店租了一间房,方芸有一个化妆箱,里面装的当然不是化妆品,而是公司的印章和发票,走到哪里就把箱子带到哪里,“我的事业是从这个化妆箱开始的。”

  方芸有一种像邻居又像同学般的亲和力,再加上扎实的专业背景,很容易赢得客户的信任,人家也愿意把项目交给她做。如此这般,几个大的项目做下来,方芸不仅挣得了自己的第一桶金,第二桶金、第三桶金也随之滚滚而来。公司的规模也不断扩大,她的公司从最初成立时的丙级接连跳级而成为国内惟一一家有甲级资质的民营事务所。

  方芸常喜欢把公司比做自己的孩子,在过去的几年里,她的孩子已经完成了最初的诞生和成长阶段。马上就要进入受教育期。现在方芸有四家公司,现在正在做的是把这四家公司重新进行整合,成立一个控股公司,整合资源以集团化经营为目标对这四家公司进行结构调整。

  成功是一种心智的成熟

  女人做事业,面临的压力要比男人多得多,而女人天生又比较感性,处理事情和矛盾往往不如男人那样理性和冷静。过于情绪化是导致很多女人事业停滞的重要因素,而方芸认为自己在这一点上很幸运,“我所受的教育帮我弥补了这些缺陷”。她的专业是设计,眼睛比别人多了一种捕捉美好事物的能力,良好的教育不仅可以使你获得专业知识和管理知识,更重要的是培养一个人的心态,所以成熟的心智往往意味着人生的大智慧,一个人拥有了这一切,才会具有一种百折不挠的韧性,获得自我调适的能力,并拥有一种健康真实的人生态度。

  方芸说自己也是经过很多挫折才领悟到这一点的,这也是她对所有想要获得成功的职业女性的一句肺腑之言:“我成功是因为我犯错误的机会比普通人多,作为一个公司的最高决策者,我的工作就是做决定,不犯错误是不可能的,而且你不能委过于他人,所以,你必须有承受错误的能力,这种能力体现在两个方面,一方面是金钱,你必须有足够的金钱来弥补这样的成本;另一方面是心态,没有良好的心态,很难承受错误,也很难享受成功。

  “无论是机遇还是好的背景,只能是帮你一时,但成熟的心态则会让你获益无穷,因此说女人独立不仅只是指经济上的独立,更重要的是心态上的独立,这才是真正的独立,人生有得有失,不能完全按照我们的意愿来进行,所以内心的完善是非常重要的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 三个女人如何获得第一桶金
网友评论
三个女人如何获得第一桶金 暂无评论