首页 > 如何创业 > 女性创业 > 三个女人如何获得第一桶金

三个女人如何获得第一桶金

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

三个女人如何获得第一桶金 标签:第一桶金 女人 如何获得 如何创业 女性创业

  坦然享受自己挣来的钱

  对于钱,乙元说以前没钱的时候当然希望能有许许多多的钱,过自己向往的生活。但现在有钱了,却把钱看淡了。“我更喜欢那种成功的感觉。”漂亮的女孩子会面临很多诱惑,同时可能会有更多的挣钱的捷径。但是,乙元从来都没想到花别人的钱,“别人给你一百万和你通过努力为自己挣一百万,那种感觉是完全不一样的。”享受自己挣来的钱,乙元活得坦坦荡荡。

  乙元喜欢打高尔夫球,喜欢游泳,还喜欢一个人去旅行,买一大堆各种各样的东西,但是乙元说自己将来一定要开一个孤儿院,她有一个比她小14岁的妹妹,是她的爸爸在街上捡来的弃儿,从这个小妹妹的身上,乙元知道了生活中还有很多不幸的人:”我没钱的时候,我只能同情他们,而没有能力给他们提供更多的帮助,现在我有了钱,那么我就可以尽自己的力量给他们帮助。“常常有人说,人在挣钱的过程中会变得越来越冷酷,乙元说自己永远也不会:“我今后还会赚很多很多的钱,但我决不会把自己变成一台赚钱的机器,人不能丢掉对其他人的悲悯和关爱之心。”

  罗正培:毕业于中央音乐学院,曾经做过音乐教师,后跻身美容行业,现为北京伊人健康城业有限公司的总经理。

  “从35平方米开始,我积累了自己的第一桶金。”

  罗正培有一家大型美容美体休闲中心,占地大约3500平方米,而它的前身只是一个面积不足35平方米的小美容院。那时,本金极度缺乏的罗正培就先借钱开设了一间美容院,开始店里的美容项目极少,因为她确实不懂,于是她四处拜师学艺,慢慢的由于口碑良好,光顾的客人也越来越多,小店的生意兴隆起来。后来,她的小妹妹从家乡来到了北京,于是她索性辞掉工作,专心和妹妹一起打理美容院。

  注册自己的公司是1997年的事情,偶然的一次机会,她在卧龙花园发现一个拥有庞大地下室的物业,她灵机一动,觉得这里租金便宜,既可以使她的美容院扩大规模,又可以减少投资风险。于是她将这些年积攒下来的所有钱全部投入进去,开设了一家会员制的美容中心。当时的京城会员制的美容中心极少,大规模专业的会员美容中心更是绝无仅有,她的店占尽了天时地利之便,再加上多年积累的经验,一下子成了北京数一数二的女子休闲美容中心。

  有钱真的很好

  罗正培说有一件事情令她终生难忘,刚参加工作的时候,患病的老父亲来北京看病。去作CT检查需要5000元钱,因为没有钱,父亲没有做,当时也没有把这件事情告诉她,罗正培后来知道这件事情,很受刺激,父亲体谅她的处境,但是她无法原谅自己,让辛苦大半辈子的老父亲带病又返回去。

  当然,后来随着经济的好转,她把父亲接到北京治好了病,供弟弟上学念书,供小妹妹生活,由此她发现钱可以帮助很多人,也可以实现自己的目标。

  所以对于金钱的看法,罗正培感慨颇多,拥有金钱对自己对别人都很重要,至少可以对自己负责对别人也负责,但是她否认金钱与成功成正比,个人需要就是最好,只要你自己热爱自己的工作,并做得很好,你自己满足了,就够了。

您正在浏览: 三个女人如何获得第一桶金
网友评论
三个女人如何获得第一桶金 暂无评论