首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业者注册商标时10大注意事项

创业者注册商标时10大注意事项

手机:M版  分类:公司运营  编辑:彩虹

创业者注册商标时10大注意事项 标签:注册 注意事项 商标 10大 创业者 创业准备 公司运营

  在注册商标时,广大企业须注意,我国商标法规定了商标注册禁止使用的文字与图形:

  ①同中华人民共和国的国家名称,国旗、国徽、军旗、勋章相同或近似的文学、图形。

  ②同外国的国家名称、国旗、国徽:军旗相同或近似的文字、图形。

  ③同政府间国际组织的旗帜,徽记、名称相同或近似的文字、图形。

  ④同“红十字”、“红新月一标志,名称相同或近似的文字、图形。

  ⑤本商品的通用名称和图形。 、

  ⑥直接表示本商品的质量,主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点的文字、图形。

  ⑦带有民族歧视性的文字、图形。

  ⑧夸大宣传并带有欺骗性的文字、图形。

  ⑨有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的文字,图形。

  ⑩县级以上行政区划的地名或者公众知晓的外国地名,不能作为商标,但地名有其他含义的除外,已经注册的使用地名的商标继续有效。

您正在浏览: 创业者注册商标时10大注意事项
网友评论
创业者注册商标时10大注意事项 评论共有3
发言人:稳固 时间:2012-12-26
了解学习了,每一个有影响力品牌的东西都应该有自己的商标,但是我筹备了很久,还是有很多的东西弄不明白,现在真的很想要成功注册,除了这些还有其他的注意事项吗?
发言人:属于 时间:2012-12-26
商标注册要看对时机,不能做一个东西就马上注册,但也要注意千万别让别人给抢注了,否则自己的损失和以后的努力就都白费了。
发言人:上看见 时间:2012-12-26
我现在有一个疑问是,什么时候适合企业商标的注册,我也是开一家厂子,以前是小作坊,现在已经将产品做出自己的牌子了,也在很多地方销售,但还没注册商标,什么时候应该去注册呢?