首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业选行业的经验技巧

创业选行业的经验技巧

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

  用品不如食品

  民以食为天。食品市场是一个十分庞大而持久不衰的热点,而且政府除了技术监督、卫生管理外,对食品业的规模、品种、布局、结构,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地大。

  男人不如女人

  西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,女人不但掌握着大部分中国家庭的“财政大权”,而且相当部分商品是由女人直接消费的。市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。大人不如小孩中国的儿童消费市场很有特色,儿童用品包含了儿童成长不同时期消费。儿童消费市场大,随机购买性强,加上容易受广告、情绪、环境的影响,向这种市场投资是一种富有生命力的选择。在中国,满足了孩子的需求,在很大程度上就是满足了他们父母的需求。

  多元不如专业

  品种丰富,大众买卖,这是一般投资者的思维定势。专业化生产及流通容易形成技术优势和批量经营优势,如近年闻名遐迩温州小商品市尝义乌服装市场等,无不红红火火。

  做生不如做熟

  俗话说“隔行如隔山”,投资自己一无所知的行业,需要特别慎重。例如,你打算投资生产冷冻食品,就应该对冷冻食品的市场行情、原料的进货渠道、品质及产品的销售渠道等了解透彻,而且要深入学习,弄不好要付出昂贵的学费。选择自己熟悉的行业,就能拥有更多的信息,知道为什么商品有市尝有前途,知道不同产品的优劣及消费者的要求,知道市场发展的方向,就能够做出正确的判断与决策。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业选行业的经验技巧
网友评论
创业选行业的经验技巧 评论共有3
发言人:忙呢 时间:2011-11-10
很对,大多数人都说要在自己熟悉的行业以及自己感兴趣的行业,当然这样能让自己缩短成功路上的艰难,但是要想快速成功,还是要到一个自己不熟悉的行业,市场中很少的行业中区努力才可以。
发言人:吧 时间:2011-11-10
很有用,我想创业已经很久了,但就是苦于找不到一个合适自己的项目,迟迟没有动身,看了这些资料后忽然有点明晰该怎么去做选择了。非常感谢,希望还有好文章能够分享。
发言人:回家 时间:2011-11-10
一个好的行业是成功的关键,会让你少走很多的弯路,但是通常我们就是缺少一个对市场敏锐判断的眼光,所以对市场进行一个细分,进行市场的调查是选行业的最关键方面。