首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 牛根生创业:从一间低矮的平房起程

牛根生创业:从一间低矮的平房起程

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:蓉儿

牛根生创业:从一间低矮的平房起程 标签:牛根生 创业故事 名人创业故事

  人们为什么要创业?为了就业?为了生存?为了赚钱

  美国著名新闻机构CNN报道说,在21世纪,人类将处在一个无固定化职业的社会,也就是说,今天不管你是老板还是工薪族,如果你现在还认为你现有的职业或事业是可以终生不变的,那将是非常危险和不现实的想法。未来学家预测,人类现有的绝大多数职业,再过二十年,将永远在这个地球上消失,失业和倒闭将是21世纪最司空见惯的事情。

  创业更是开创事业的活动,创业是现代人生存的第一需要!

  国家强盛的根基是经济,经济的内容是企业,企业的灵魂是企业家。企业家是实现伟大复兴的中坚力量,是我们最稀缺的资源。企业家从哪里来?只能靠市场脱胎换骨的研磨,靠企业这个八卦炉的烟熏火燎。而这一切,只能起源于、开始于创业实践。

  可是有人却误会了创业,认为只有找不到工作的人才会去创业。其实创业是人类社会的常态。过去是,现在是,将来也是。随着第三次技术革命的到来,创业这个词将是未来一百年,中国人为之激动出现最多的词之一。

  如今的中国处在一个新的发展阶段,创业是一种财富积累的主要途径,是一个民族进步的核心灵魂,更是一个国家兴旺发达的不竭动力。创业已成为这个时代精神深处的需求,创业、创新成为这个时代最响亮的词句,创业者、企业家更是成为这个时代被推崇的英雄。

  当创业的热潮随着中国经济快速发展的步伐再一次掀起的时候,立志于创业的话题将永远成为中华民族这个伟大时代的主旋律。在“想唱就唱”的时代,创业似乎也不再是那么高不可攀的事情,留学生创业园、高科技创业园层出不穷,大学里的创业大赛、网络上的web2.0风潮……一切都在刺激着年轻人的想法和激情。

  创业听上去是一件很美的事,但并不是对所有人都适合。令人艳羡的创业者们似乎有着某些特殊的基因——创造的欲望、不灭的激情、勇于面对风险。为了满足对个性的追求、对自我证明的渴望……他们选择了创业。对于他们,创业是一种生活方式。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 牛根生创业:从一间低矮的平房起程
网友评论
牛根生创业:从一间低矮的平房起程 评论共有3
发言人:苯酚 时间:2010-11-2
想起蒙牛就会想起牛根生,就会想起一本书来《蒙牛内幕》,不用怀疑牛根生的能力,很少有谁能再复制一次蒙牛速度,因为那时候的蒙牛已经一个能力非常强的团队,一个从伊利搬家自己干的一群人,用自己的能力给中国的企业上了一堂课
发言人:阔阔 时间:2010-11-2
世界之大,太多的人都想赚钱,过上舒服休闲的日子,看前人的例子给我们指了明路,让我们在就业的道路上有所启发!!
发言人:小树 时间:2010-11-2
他是中国创业史上的奇迹,是我们全体中国商人的楷模啊,从他的身上我学到了很多,吃苦耐劳等优良品质,谢谢楼主介绍。