首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 工薪族创业赚钱四步骤

工薪族创业赚钱四步骤

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:梅梅

工薪族创业赚钱四步骤 标签:工薪族 创业赚钱 如何创业 上班族创业

  工薪族进入其它象限的四个误区:

  1、盲目辞职。没有经济基础,注定失败。

  2、坐以待毙。你所从事的行业已经开始走下坡路了,你还在那儿高枕无忧,等死。明明在那儿一个月只有贰、叁佰元的收入,都难以维持正常的生活支出,却还在那儿等靠。

  3、盲目投资。

  今天很多人在赔钱,原因是盲目投资。他幻想着一步到位,而不经过自由职业象限,试图能成为一个生意拥有者,以为开个公司就是老板了。盲目投资风险非常大,不要以为当法人就好,什么是法人?就是上法庭的人。不要盲目地进入第三象限,不要盲目投资。如要投资的话,你可以问自己:就凭你的资金,就凭你的项目,就凭你的人际关系,就凭你的管理和经验,你怎么就敢保证,你十年以后你是1%。79年到85年可以,那时候胆大的可以赚钱,因为那时候是改革开放正逐渐放开,计划经济向市场经济转化的开始,实行双轨制,所以那时,你做什么买卖都赚钱,而且胆子越大越挣钱。85年到98年也可以,这时主要靠人际关系和权力,只要有这其中的一样就可以赚钱。

  4、误认为自己是投资者。实际是小投机者,一炒股就被套牢,刚炒就套牢。没有分清什么叫投资者,只扮演了一个投机者的角色,所以不要轻易去做投机的事,投机是以大失小,赚少赔多

  正确创业的四个阶段:

  第一阶段,你要珍惜工薪族的职业生涯。

  1、尽量到大机构大企业去服务。因为他们触角广、关系广,能够给你搭建更大的舞台,踩在巨人的肩膀上。

  2、你要利用工薪族的这段时间,去“带薪”学习某种专业技能。一定要利用业余时间参加学习,学会某种专业投能,不光是学到文凭,那不管用,趁着上班时间,一定要学业会你的专业投能,越专、越精、越好。一旦你想辞职再去学习,你学不下去的。因为你这边没钱,心态又急,你学都学不下去。你要尽量利用工薪阶层,带薪去学习专、精的技能。

  3、利用你工薪族职业的方便,去广泛的积累人际关系。因为他是你未来的财富。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 工薪族创业赚钱四步骤
网友评论
工薪族创业赚钱四步骤 评论共有4
发言人:图类似 时间:2010-11-12
创业是个很艰难的过程,我们应该在创业之初做好充分的准备,不仅是资金上,更是心态上的转变。就像是本文所提到的一样,要珍惜自己还打工时候的阶段。充分提升自身的能力,为以后的创业做准备。
发言人:尴尬 时间:2010-11-12
工薪阶级最缺少的是创业最重要的两个,资金和人脉,创业看似简单,但当我们一个个去解决的时候就会发现其实没有这两个资源,你基本是成功不了的,因此工薪阶级在创业之前把这两个问题解决好的话,创业就成功了一半!
发言人:杜拉拉小姐 时间:2010-11-12
每个人毕业了 出去工作都会觉得工资待遇方面太低 、就不想待着了 、说实话 、这点我还是懂得 、能力才是决定工资待遇的关键 、所以你要找到适合你的机遇 、努力提升自己 、像杜拉拉那样的女人我是比较羡慕的 、
发言人:改变生活 时间:2010-11-12
给不满天于现状的工薪族指出了一条很好的创业之路,其经验非常值得学习借鉴,很有教育意义,对那些想创业者提出了很不错的建议。