首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 工薪族创业赚钱四步骤

工薪族创业赚钱四步骤

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:梅梅

工薪族创业赚钱四步骤 标签:工薪族 创业赚钱 如何创业 上班族创业

  3、要靠量来取胜。你前期的创业一定要靠量,记住:量永远比质重要。自己要靠量建立一个顾客群,这是你的财富。

  第三阶段,如何进入第三阶段呢?有三条途径。

  第一条途径叫白手起家,单打独斗。就靠自己摸索,吃亏了不要紧,爬起来摸索,再摸索,再摸索也能成功。成功率很低,只有1%。各行各业都一样,一般行业的成功率是二、八定律,就是20%的人单打独斗,就有小成就,1%就有大成就。而且在今天这种已经变化的社会里面,你想白手起家,告诉你任何时机都没有,因为你没有资本,没有项目,没有关系,你和别人上千万上亿的身价怎么竞争?

  第二条途径购买一个现成的系统。就是购买一个1%。什么叫购买一个现成的系统。有几种形式:

  1、特许加盟连锁店,麦当劳已经经过几十年的验证,他已经是1%了,只要你加盟、购买他,他就给你培训,帮你装修,给你制度,给你供货,一套方案是现成的,直接复制给你,但你需要买来,只要买来这套模式,你一定成功,甭想赔钱,保你成功。但是这里有一个误区,不要加盟小连锁店,因为他没有十年不败,他还没有变成自己的1%,你加入他就有风险。

  2、知名品牌的代理和经销权。你取得任何一款知名品牌的代理和经销权,你不用考虑赔钱,一定赚钱。你一旦取得值得去做。什么叫知名品牌,国际十大品牌之一,国内五大品牌之一,其他某种新产品、药品的代理,南方的小食品呀,不能轻易做。他没有广告支持,没有信誉度,他不是品牌,你要替他跑市场,替他谈客户。都进去,他把你甩了。能做成把你甩了,做不成就做不成。做,就做世界十大品牌、国内五大品牌,绝对可以做,别犹豫。但是购买一个系统,门槛太高了,麦当劳至少800万,还是排队等六、七年,某城市排队批麦汉当劳批了八年,现在才有一个店,很难批上。干名品牌总代理,没有资金周转,你觉得人家挣80万,他们库存还算少的也在300—500万之间,你做不起,你没有这么大资金,没有创业资金,只能适合某些有关系、有资金的人做。

  第三条途径,加盟一个成功的系统,加盟一个1%。这里不是购买了,而是加盟。那么什么又叫做成功的系统呢,美国商界对成功的系统有7条判断的标准:

  1、低起步费用,因为作为普通创业者,你真没有百万千万的资本给你折腾。

  2、无须雇佣或很少雇佣人员。你不懂人力资源管理,就给你一个万人的企业你也不知道怎么管,当人出了问题你的生意就会有很大的麻烦。

  3、无须大量屯货。

  4、无须固定资产的投入。有了以上这两点,你就会承担一个较大的风险。

  5、可以给你提供一个全国性甚至跨国性的生意机会。美国总统的两界经济顾问比尔茨博士在其著名的《财富报告》中指出:在21世纪,你要做3网合一的生意:国际互联网,人力资源网,营销网。

  6、对经济危机有免疫力。最好是日用品。

  7、有系统化的培训和辅导,有人教。

您正在浏览: 工薪族创业赚钱四步骤
网友评论
工薪族创业赚钱四步骤 评论共有4
发言人:图类似 时间:2010-11-12
创业是个很艰难的过程,我们应该在创业之初做好充分的准备,不仅是资金上,更是心态上的转变。就像是本文所提到的一样,要珍惜自己还打工时候的阶段。充分提升自身的能力,为以后的创业做准备。
发言人:尴尬 时间:2010-11-12
工薪阶级最缺少的是创业最重要的两个,资金和人脉,创业看似简单,但当我们一个个去解决的时候就会发现其实没有这两个资源,你基本是成功不了的,因此工薪阶级在创业之前把这两个问题解决好的话,创业就成功了一半!
发言人:杜拉拉小姐 时间:2010-11-12
每个人毕业了 出去工作都会觉得工资待遇方面太低 、就不想待着了 、说实话 、这点我还是懂得 、能力才是决定工资待遇的关键 、所以你要找到适合你的机遇 、努力提升自己 、像杜拉拉那样的女人我是比较羡慕的 、
发言人:改变生活 时间:2010-11-12
给不满天于现状的工薪族指出了一条很好的创业之路,其经验非常值得学习借鉴,很有教育意义,对那些想创业者提出了很不错的建议。