首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万

下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:醉美人

下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万 标签:下岗 百万 年入 如何创业 下岗创业

  主持人:财富新观念,创造新财富。今天在讲故事之前让您看看我手里面的这样东西。瞧瞧,这是什么?没错,这就是被称为五毒之首的蝎子。话说在安徽省萧县,有一位远近闻名的女蝎王叫曾秀云,养了几千条蝎子。可是,几年前的一天,当她走进蝎场的时候,却发现了一件奇怪的事情。

  解说:那天下午,曾秀云发现:蝎子突然都不动了,黑呀呀地躺了一片。 

  曾秀云:拿着蝎子一看呢,它的爪子黑掉了,爪子黑掉了呢,黑着黑着爪子就脱落掉了。 

  解说:发黑的肢体脱落了之后,蝎子竟然又大批大批地死去。 

  曾秀云:它掉了以后呢,爬起来就不平衡了,不平衡了身体就歪完了就死掉,当时天天看着死,天天看着死。 

  解说:一连几天都是这样,转眼蝎子就死了好几百条,曾秀云和丈夫马仁华很是难受。 

  马仁华:看着死蝎子心疼啊,一条几元钱买来的,这蝎子一死就不能繁殖了 。 

  解说:眼睁睁地看着每天都要损失好几百元钱,曾秀云却束手无策。 

  曾秀云:因为我们当时没钱,看着死那么多蝎子非常痛苦,你像一万元钱的成本天天死天天死,你看一天几百元钱一天几百元钱,那个时候心里也紧张也害怕。 

  主持人:曾秀云把能找到的资料翻了个遍,愣是没找出蝎子死亡的原因。到市里省里找专家请教,也说不出个所以然来。蝎子的死因一下子变得扑朔迷离起来。到底是怎么回事呢?曾秀云不由得想起两天前发生的一件事情。 

  解说:就在两天前的下午,正在蝎场里给蝎子喂食的曾秀云,听到了一阵急促的敲门声。 

  曾秀云:我开开门一看,正好是我们隔壁这个家长领着小孩,气得不得了,他说小孩被蜇了,我说小孩被蜇了怎么办呢,我说那给你看,他说你看这个小孩蜇了,因为蝎子蜇人非常疼,它像刀割一样的,火烧一样的。 

  解说:蝎子的尾部有一根毒刺,连接着分泌毒液的毒腺。蝎子的毒是一种神经毒素,人被蝎子蜇伤之后,蝎毒进入人体的血液,刺激神经产生强烈的疼痛。被蛰的人会抽搐、瘫痪,甚至心跳停止乃至呼吸衰竭。在南美洲的热带雨林 ,有一种毒蝎的毒力不逊于眼镜毒蛇。不慎被蜇后,如抢救不及时, 4天内就会死亡。 曾秀云养的蝎子是东亚钳蝎,毒性较小。但她还是去医院给孩子做了检查。虽然孩子并无大碍,但家长却不依不饶。 

  曾秀云: 回来以后说你这个喂蝎子蜇人呢,你自己有责任对吧。

  解说:曾秀云只得按照那位家长的要求做了承诺,孩子日后得了什么病,帐都得算到她头上。 

您正在浏览: 下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万
网友评论
下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万 评论共有3
发言人:精神可嘉 时间:2010-8-19
结尾的话说得不错,一个人只有不服输,不回头,才能笑到最后,才能走出一片新天地!,现在的人,缺少的,就是这种精神!
发言人:纳等A 时间:2010-8-19
危险的工作呀~不过也正因为,危险,才会少人去做,才会有更大的盈利空间,挺厉害,能想到这种商机,日后一定能赚更多~
发言人:晓彤 时间:2010-8-19
我也是一个待业在家中无业者,也渴望有自己的一番事业,看了这篇文章,茅塞顿开,不错,很感谢楼主的文章 晓彤http://user.qzone.qq.com/294535393