首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万

下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:醉美人

下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万 标签:下岗 百万 年入 如何创业 下岗创业

  解说:曾秀云把这套方法,归纳为“循环养殖法”,也成功申请了国家专利。 

  曾秀云:这个循环养殖的原理就是,废物利用,就是每一个环节,一环扣一环,不让它有任何损失,就是全部可以利用起来,生态养殖吧,充分利用。 

  解说:曾秀云的“模拟自然养殖法”和“循环养殖法”让她每年增收好几百万元,也让周围的村民羡慕不已。 

  村民:一看她家里逐渐添了一些家当,吃的、穿的也比原来好了,包括用的,包括几个小孩在上学,学费原来都交不起学费的,也能交得起学费了,反正一看她还确实,养这个路子还是对的。 

  解说:原来对她养蝎子意见很大、甚至还对她冷嘲热讽过的村民纷纷上门讨教。曾秀云并没有记仇,而是把自己的经验毫无保留地传授给他们。她用“模拟自然养殖法”和“循环养殖法”的新模式,发展了一万多家养殖户,平均每户年收入1—2万元,带动了乡亲们共同致富。 

  曾秀云:当初我养蝎子的时候,他们都说我是中毒了,放弃好好的工作,放弃铁饭碗,这么好的工作不去做来养蝎子,现在呢,通过养殖蝎子呢,我改变了我的人生命运,我从无到有,一切生活都改变了。 

  主持人:都说性格决定命运,这句话在曾秀云身上得到了很好的诠释。正是曾秀云的这种不撞南墙不回头的性格,她才会主动下岗,才会顶住一个又一个挫折,笑在最后;也正是这种不服输的劲头,让只有中专学历的曾秀云成了两项国家专利的拥有人,走出了人生的一片新天地。

您正在浏览: 下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万
网友评论
下岗回家创业 “女蝎王”年入数百万 评论共有3
发言人:精神可嘉 时间:2010-8-19
结尾的话说得不错,一个人只有不服输,不回头,才能笑到最后,才能走出一片新天地!,现在的人,缺少的,就是这种精神!
发言人:纳等A 时间:2010-8-19
危险的工作呀~不过也正因为,危险,才会少人去做,才会有更大的盈利空间,挺厉害,能想到这种商机,日后一定能赚更多~
发言人:晓彤 时间:2010-8-19
我也是一个待业在家中无业者,也渴望有自己的一番事业,看了这篇文章,茅塞顿开,不错,很感谢楼主的文章 晓彤http://user.qzone.qq.com/294535393