首页 > 求职就业 > 求职指南 > 七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽

七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小鱼儿

七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽 标签:职场 跳槽 求职就业 求职指南

  3月即将过去,这个与4月份共同被称做“金三银四”的高峰招聘月份,在一系列职场衰退信号下,没有往年的火爆,缩水3月的人才市场最终呈现出怎样一种气象?在前程无忧对此进行的一项调查中,令人惊诧的现象出现:在众多职位缩水的情况下,职场人并没有理智地选择“卧槽”,而有七成受访者表示正在跳槽或有此意向。

  近一半人受制于环境被迫跳槽

  往年3月份是招聘与求职的高峰时段,但今年的情况有别于常年。调查显示,1/4的企业停止了招聘计划。但前程无忧最新发布的《2009“金三月”职场跳槽报告》(简称“报告”)所显示的调查结果却令人惊诧,目前,有70%的人选择跳槽。

  据分析,被裁员者与存在被裁风险的求职者在此次调查中有绝对影响力,此次调查中问及“你所在的公司未来半年内会裁员吗”,被访者选择“会”与“已经被裁”的选项达到43%,而在这部分人群中,有77%的人会在3月份立刻行动。这些因公司即将裁员或已经被裁员而选择跳槽的人员,占到整个跳槽受访者的48%。

  专家分析指出,接近一半的跳槽者是受制于客观环境的窘迫,被动跳槽的状况可见一斑。从事化工业财务的小轩在接受采访时表示:“我们公司马上要进行第二轮裁员,虽然首轮‘风暴’我幸免于难,但是无论是未雨绸缪还是为了防范风险,我都会下决心立即跳槽。”

  职业发展遇瓶颈成首要原因

  在网站工作的顾小姐很坚定地说出选择此时跳槽的理由:“我是公司的一名元老,工作到今天已经缺乏了新鲜感,工作上没有感觉有何新的突破,可以学习的内容也察觉不到,职位上也很难有所提升。虽然处于金融危机中,但我仍坚定地抱有跳槽的打算。”

  报告中显示,在被问及跳槽的原因时,“个人职业发展遭遇瓶颈”被选比例最高,占32%,“薪资福利不满”、“企业发展不佳”的被选比例分列二三位。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽
网友评论
七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽 评论共有3
发言人:橄榄 时间:2010-11-2
当一个人进入企业以后需要跟企业的理念,制度等等因素进行一个磨合,磨合得好,那么这个人就算是融入这个企业了,但没能接受企业的思想,那么这个人就只能把眼光放在别的地方,也就是跳槽
发言人:老了 时间:2010-11-2
跳槽是我们在职场中的一个新选择,我们要在职场里面,肯定就要面对这些,这是我们能够真正的取得成功的因素
发言人:程辉 时间:2010-11-2
跳槽属于正常现象,原因各异,有的是个人职业发展遭遇瓶颈,有的是薪资福利不满、有的是企业发展不佳,总之,他们都是为了谋求更好的发展,无可厚非。